Je kiffe les œufs. Sous toutes les formes ... même en chocolat !
C'est la pleine saison des asperges et le moment de vous en gaver si vous aimez ça. C'est mon cas, j'en profite !
Pour 3 personnes
Il vous faut
- 3 œufs
- 5 asperges blanches
- 1 échalote
- 3 champignons de Paris
- 1 tranche de jambon blanc (facultatif)
- 50 gr de fromage frais
- 20 cl de crème légère
- Un bouquet de ciboulette
- Huile d'olive
- Sel
- Poivre
Lavez et épluchez les asperges. Détaillez les en rondelles.
Hachez l'échalote et découpez le jambon blanc en lanières. Coupez les champignons en rondelles.
Dans un peu d'huile d'olive, faites revenir le tout dans une casserole. Laissez cuire à feu doux 5 minutes. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de ciboulette ciselée.
Versez la crème légère et le fromage frais. Mélangez bien. Coupez le feu et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°.
Placez 3 ramequins dans un plat allant au four. Versez le mélange tiédi à base d'asperges. Sur le dessus, cassez un œuf.
Placez dans le four et versez de l'eau bouillante pour le bain marie dans le plat.
Laissez cuire 10 minutes à cette température.
Salez et poivrez les œufs. Parsemez de ciboulette. Servez avec du pain et une salade. Dégustez aussitôt !
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