Pour un brunch familial sympa, je vous suggère cette idée aujourd'hui. Bien de saison d'autre part ... Je sais que les girolles ne sont pas de tous les budgets. Si ce n'est pas le cas, avec des champignons de Paris, ça sera parfait aussi et tout aussi parfumé !
Il vous faut
- 4 œufs gros et bio
- 2 poignées de petites girolles
- Quelques brins de persil plat
- Quelques brins d'estragon
- 10 cl de vin blanc
- 20 cl de crème
- Huile d'olive
- Une petite échalote
- Sel
- Poivre noir
Préparez la sauce aux girolles dans un premier temps. Nettoyez les girolles et rincez les rapidement. Ciselez l'échalote finement.
Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile d'olive et faites y revenir l'échalote. Faites la suer une à deux minutes puis ajoutez les girolles. A feu vif, déglacez avec le vin blanc. Salez et poivrez.
Ajoutez la crème et baissez le feu. Laissez cuire et épaissir à feu très doux.
Ajoutez un peu de persil plat et d'estragon frais ciselés.
Préchauffez votre four à 170°.
Beurrez 4 ramequins. Placez les dans un grand plat (tapissé de papier sulfurisé) allant au four.
Remplissez chaque ramequin de sauce aux girolles et cassez un œuf à l'intérieur.
Versez de l'eau bouillante au 2/3 du plat .
Enfournez pour 6 minutes en surveillant.
Au moment de passer à table, parsemez d'estragon frais et de fleur de sel. Servez avec du pain grillé et une salade verte par exemple.
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