Un repas de dimanche soir, sans prétention. Servi avec une salade d'endives ...
Les œufs, j'adore ça, vous l'aurez compris ! Il parait qu'il faut faire attention à sa consommation d’œuf, être vigilant sur son taux de cholestérol ... Alors, je vous assure que quand je vois la tronche du mien, eh bien je peux manger des œufs matin, midi et soir.
Une petite cocotte d'hiver, qui rassasie et réconforte !
Pour 2 personnes :
- 2 gros oeufs
- 500g de petits champignons bruns émincés
- 1 blanc de poireau émincé
- 1 échalote hachée
- 2 tranches de lard extra fines
- 125g de crème épaisse
- Fond de viande
- Poivre noir
- Estragon frais
- Pain complet en mouillettes
Dans une sauteuse à bord haut, faites revenir l'échalote et le lard. Lorsqu'ils commencent à colorer, ajoutez les champignons émincés et le poireau. Faites revenir à feu doux. Poivrez.
Ajoutez la crème et un peu de fond de viande. Laissez fondre à feu doux deux minutes. Ajoutez de l'estragon frais et réservez.
Préparez les cocottes en mettant la préparation au fond. Creusez un trou et cassez-y un œuf entier.
Enfournez pour 12 minutes à four classique à 190°C.
Servez avec des mouillettes de pain complet, de l'estragon haché et un peu de fleur de sel.
Servez avec une salade d'endives.
9 Responses