Les œufs cocotte, c'est la comfort food du brunch. Ça se mange à la cuillère, on y trempe du pain. Il y a quelque chose d'enfantin dans ce plat. Ça se décline à tout ... C'est un brunch, un dîner léger et une alternative parfaite en terme d'apport de protéine !
J'essaie de vider mon congélateur (la bonne blague) et j'y ai retrouvé des champignons de Paris et du jambon cru. J'avais des œufs, de la crème liquide et du pain frais. What else ?
Allez, viens, on casse des œufs ...
Il vous faut
- 2 œufs gros et bio
- 100 gr de champignons frais
- Une échalote
- 3 tranches de jambon cru
- Ciboulette
- Aneth
- 15 cl de crème liquide
- Sel
- Poivre du moulin
Hachez l'échalote et les herbes.
Détaillez le jambon cru en lanières. Découpez les champignons en tranches fines.
Faites revenir deux minutes le tout dans une poêle puis ajoutez la moitié de la crème.
Laissez tiédir.
Préchauffez le four à 200°
Remplir les cocottes avec le mélange. Faites un puits et cassez l’œuf au centre. Ajoutez un filet de crème autour.
Déposez les cocottes dans un plat allant au four. Mettez au four et versez de l'eau bouillante pour le bain-marie.
Laissez cuire 10 à 12 minutes. Servez avec du pain frais et des herbes !
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