Oeufs Brouillés au Roquefort

Je n'avais jamais fait d’œufs brouillés. Les œufs, je les mange idéalement au plat ou mollet. Je commence à les aimer durs aussi. Je me suis dit qu'il fallait tester les oeufs brouillés. Et l'idée d'y mettre du roquefort m'a envahi.
J'ai cherché quelques tutos Youtube, j'ai vu les versions anglaise, française et américaine. Celles avec de la crème et/ou dont les œufs n'ont pas été battus avant d'être versés dans la poêle.
A la fin, ça m'a saoulé. Et je me suis dit que j'allais le faire à l'instinct, un mix de tout ce que j'ai vu.

brunch papillon-9

J'ai décidé de les servir sur un toast grillé, avec de la poire et de la ciboulette. C'était vraiment délicieux, j'en referai !

brunch papillon-7

Il vous faut
Pour 2 personnes

- 4 oeufs gros et bio
- 50 gr de roquefort
- Sel
- Poivre
- Une poire
- Quelques brins de ciboulette
- 2 tranches de pain de campagne

brunch papillon-8
Cassez les oeufs dans un bol et battez les. Salez et poivrez.

Faites griller les tranches de pain. Détaillez la poire en lanières. ciselez la ciboulette.

brunch papillon-17
Faites chauffez une poêle avec un peu d'huile et versez les oeufs. Emiettez rapidement le roquefort et mélangez. Les oeufs doivent rester légèrement baveux.

Déposez les oeufs sur les toasts. Parsemez de poire et de ciboulette.
Servez avec une salade !

brunch papillon-18
A la semaine prochaine ! Vous pourrez retrouver ma salade au Rondin Papillon, composée de mâche, myrtille, avocat, fenouil et radis ... Une salade healthy, gourmande et délicieuse.

brunch papillon-4

Track: What goes around ... comes around - Justin Timberlake

 

4 Responses

  1. Comme ils me plaisent ces œufs brouillés !
  2. Miam, simple et délicieux!
  3. Hummm miam miam
  4. Recette testée ce midi et totalement approuvée! Avec une bonne salade, un délice!

Leave a comment