Me nourrir actuellement, c'est parfois compliqué ! Il y a plein de choses que je ne digère pas, ne supporte pas ... Mon estomac est capricieux, pourtant j'essaie de faire de mon mieux. Choisir les bons aliments, contrôler les apports, tout faire pour combattre les carences, tout en continuant à viser mon objectif ...
Je ne connaissais pas la farine de lentilles vertes, ma mère m'en a ramené récemment et j'ai trouvé que c'était une bonne alternative pour manger des protéines végétales en y mêlant plein d'autres choses sympas.
Ces muffins sont très complets : Fruits secs, protéines végétales, bons glucides, peu de mauvais gras ...
Et un bon petit gout aussi ! Faut pas déconner non plus.
Si vous êtes intolérants au gluten et/ou au lactose, remplacez le blé par de la MIX B Schar ou de la farine de riz semi complète et la ricotta par du chèvre frais ou du tofu soyeux.
Je les utilise comme encas, vu que je dois fractionner mes "repas" au maximum. Ça passe très bien !
Il vous faut
Pour 10 muffins
- 100 gr de farine de blé semi-complète (ou de riz pour un appareil sans gluten)
- 50 gr de farine de quinoa
- 80 gr de farine de lentilles vertes
- 3 œufs
- 1/2 sachet de poudre à lever
- 10 cl de lait d'amande
- 5 cl d'huile d'olive
- 8 pruneaux détaillés en dés
- 8 abricots secs détaillés en dés
- 150 gr de ricotta ou fromage de chèvre frais
- Quelques brins de ciboulette fraiche
- 1 poignée de graines de tournesol
- 1 poignée de graines de courge
- Sel et poivre noir
Préchauffez votre four à 200°.
Mélangez les œufs, le lait d'amande et l'huile d'olive ensemble. Salez et poivrez. Ciselez la ciboulette et ajoutez-la.
Dans le fond de votre robot, ajoutez les farines et la poudre à lever, les fruits secs détaillés en dés et le fromage frais.
Versez sur le dessus l'appareil précédent.
Mélangez rapidement et versez dans des moulez à muffins beurrés ou huilés.Parsemez de graines.
Enfournez pour 15 minutes à 200°.
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