Muffins Quetsches et Cannelle, Sans Gluten

... Et aux figues aussi !

C'est plus ou moins toujours la même recette de base, on peut y mettre ce qu'on veut ... des fruits de saison, des pépites de chocolat, des fruits confits. A adapter selon les envies et les saisons.

 

 

Il vous faut
Pour une douzaine de muffins

- 200 gr de Mix B Schar
- 100 gr de farine de soja
- 20 cl de crème d'amande
- Un sachet de poudre à lever sans gluten
- 1 c à c de cannelle
- 100 gr de sucre ( ou 2 c à s d'édulcorant liquide)
- 3 œufs entiers
- 6 quetsches
- 3 figues

Cassez les œufs, fouettez avec le sucre. Tamisez les farines et la cannelle. Ajoutez la crème d'amande. Mélangez bien et ajoutez la poudre à lever.
Remplissez des moules en silicone à moitié. Plongez une quetsche coupée en deux (ou deux morceaux de figues).

Enfournez pour 20 minutes à 180°.

 

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7 Responses

  1. Ils sont superbes ! Excellente idée avec des quetsches, j'en ai justement au congél :o)
  2. Ils sont magnifiques !
  3. Miom miom!! Moi qui suis en mode obsessionnel de la figue... J'aime!
  4. Gen
    Oh super j'adore les quetsches!
  5. Des petits moelleux bien savoureux aux bons parfums d'automne :) Bises, bon lundi ! Delphine
  6. Hum, ils ont l'air bien appétissants ; )
  7. Bonjour ! Je débarque un peu, et puis on doit te poser cette question tout le temps, mais le Mix B Schar, c'est de la farine sans gluten faite à partir de quoi ? Parce que je me demandais si ça existait, la farine de blé sans gluten, ou si je dis vague et je diunebêtise. Merci ! En tout cas, le résultat est très joli : j'aime beaucoup l'incrustation des fruits dans le muffin et leur découpe nette.

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