En rentrant de vacances, j'ai retrouvé un frigo que j'avais mal vidé ... ou plutôt rempli juste avant de partir. Écureuil que je suis. Il y avait deux bananes au bord du décès, j'ai décidé de les recycler dans des muffins sans sucre. Et comme j'ai mes parents gourmands qui venaient me ramener Mme Connasse et déjeuner à la maison, je les ai fait sans gluten et sans lactose.
Mais pas sans gourmandise ... Banane/Chocolat, un des mariages les plus gourmands qui soit !
Il vous faut
Pour 8 muffins
- 1 œuf
- 2 bananes bien mures écrasées
- 1/2 c à c de cannelle
- Une cuillère à soupe d’édulcorant liquide
- 20 cl de boisson à base de coco Alpro
- 2 poignées de flocons de sarrasin
- 100 gr de chocolat noir haché
- 110 gr de farine de riz
- 60 gr de farine de coco
- 1/2 c à c de poudre à lever
Écrasez les bananes dans une jatte. Ajoutez l’œuf et la cannelle. Mélangez bien. Ajoutez les farines et la foudre à lever. Puis incorporez peu à peu la boisson de coco.
Hachez le chocolat noir et ajoutez le à l'appareil.
Préchauffez le four à 180°. Huilez des moules individuels et versez de la pâte au ¾.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à même température.
Dégustez tiède, le chocolat sera encore fondant. Le lendemain, ils seront plus compacts.
Track: Le Mal Mon Ange - Lescop
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