Le sujet est très controversé je le sais, mais à mes yeux le petit déjeuner est le repas le plus important de la journée. Celui où nous prenons nos forces les plus importantes pour débuter et affronter notre journée.
Et comme c'est un repas à part entière, je veille à le varier aussi souvent que possible. Je reste néanmoins très fidèle à mon classique pain complet et beurre salé, pour mon plus grand plaisir. Je consomme aussi beaucoup de muesli, de fruits frais et de yaourts de soja. Des cracottes complètes avec du fromage frais et des tranches de Comté. Je commence même à boire un peu de jus de fruits le matin !
On m'a donné des pommes il y a peu. Je les ai d'abord recyclé en compote mais comme je me lasse vite, j'ai fait des muffins. A emmener au boulot. L'utilisation de compote m'a permis de mettre un œuf en moins ! Eh ouais, pratique quand on est presque en rade ...
Il vous faut
Pour 16 muffins
- 2 œufs
- 150 gr de sucre cassonade
- 1 c à c de cannelle
- 200 gr de compote de pommes
- 15 cl de crème d'amande
- 100 gr de poudre de noisettes torréfiées
- 100 gr de farine de châtaigne
- 150 gr de farine fluide
- 1 sachet de poudre à lever
- 3 c à s de muesli sans sucre ajouté
Préchauffez le four à 170°.
Battez les œufs et le sucre ensemble. Versez la crème d'amande. Ajoutez la cannelle et la poudre de noisettes. Versez la compote et incorporez la. Tamisez les farines et la poudre à lever. Enfin, incorporez le muesli et mélangez bien.
Huilez des moules à muffins et remplissez au 3/4. Parsemez de muesli et enfournez pour 20 minutes environ à même température.
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