Mes beaux-parents nous ont cédé un énooooorme cageot de pommes ... Alors, pour changer de la compote, je me suis décidée à faire des muffins, que j'ai ramenés au boulot.
Mes pauvres collègues. Dire qu'on approche de Noël ...
Il vous faut
- 2 pommes en dés
- 3 œufs
- 25 cl de crème d'amande (ou de lait ou de crème liquide)
- 150 gr de sucre
- 100 gr de poudre d'amandes
- 200 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à c de cannelle
Pour le glaçage
- 2 c à s de sucre glace
- 3 à 4 c à s de jus de mandarine
- Le zeste d'une mandarine non traitée
Préparez la pâte des muffins en mélangeant les œufs et le sucre, puis la crème d'amandes. Ajoutez les éléments secs et mélangez rapidement !
Pelez les pommes et découpez les en petits dés. Mélangez à l'appareil a muffins.
Préchauffez le four à 180°. Beurrez les moules et remplissez les au 3/4.
Enfournez pour 20 à 25 minutes à même température.
Réservez sur une grille et laisser refroidir.
Préparez votre glaçage en fouettant le sucre glace et le jus de mandarine. Le mélange doit être lisse et brillant.
Lorsqu'ils sont complètement froids, nappez les de glaçage et décorez les si vous le souhaitez.
14 Responses