Lorsque j'ai réalisé le curry de poulet au lait de coco et à l'ananas, autant vous dire qu'il me restait une demi boîte d'ananas à recycler ! Je réalise trop rarement des muffins aux fruits alors que mes collègues préféré(e)s en raffolent. J'ai pris ma recette de base, sans beurre, habituelle et ça a beaucoup plu !
Il vous faut
Pour une douzaine de muffins
- 3 œufs
- 20 cl de crème d'amande ou de coco
- 150 gr de sucre semoule
- 100 gr de noix de coco râpée
- 220 gr de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 c à s de rhum ambré
- 1/2 boite d'ananas au sirop en dés
- Une c à c de cassonade par muffin
Battez les œufs avec le sucre. Ajoutez la crème d'amande et la noix de coco râpée. Versez le rhum. Puis tamisez la farine et la levure. Mélangez bien.
Huilez des moules à muffins. Remplissez les à moitié. Préchauffez votre four à 180°. En parallèle, découpez l'ananas en dés et plongez des morceaux dans les muffins. Saupoudrez chaque muffin de cassonade.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à même température. Laissez refroidir sur une grille.
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