Muffins aux Myrtilles, à l’Amande et à la Vanille

A la base, je voulais faire des pancakes. Et puis, je me suis souvenue qu'il était hors de question que j'engloutisse ça toute seule.
Du coup, j'ai pris l'option muffins. Ça se transporte bien et ça fait toujours plaisir pour le goûter des copines et des collègues !

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Il vous faut

- Une barquette de myrtilles
- 3 œufs
- 150 gr de sucre
- Un peu d'extrait de vanille- Un sachet de levure chimique
- 200 gr de farine fluide
- 75 gr de poudre d'amande
- 15 cl de lait
- 5 cl d'huile neutre

 

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Préchauffez le four à 180°. Huilez des moules, type caissettes.

Dans un robot, battez les œufs et le sucre ensemble. Ajoutez le lait, la vanille et l'huile. Tamisez la farine dans le mélange, ajoutez la levure et la poudre d'amande. Mélangez bien. Ajoutez les myrtilles et mélangez à nouveau, rapidement.

Remplissez les caissettes à mi-hauteur et enfournez pour 15 à 20 minutes !
La lame du couteau doit ressortir sèche.

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5 Responses

  1. ils sont trop trop miam =P
  2. J'adore !! Tes photos sont superbes et donnent trop trop envie de dévorer tes muffins :)
  3. Ils me plaisent beaucoup tes muffins !
  4. Hmm, ça a l'air délicieux ! J'ai très envie de tester, mais malheureusement, ce n'est plus la saison des myrtilles je crois. Avec des myrtilles surgelées c'est possible ?
    • Hello Priscilla ! Oui tu peux utiliser des myrtilles surgelées, ou séchées ! Si tu prends des surgelées, je te conseille de les incorporer encore glacées à la pâte. Ça rendra un peu de jus à la cuisson mais ça devrait tout de même être délicieux : )

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