Muffins à la Ratatouille, Fêta et Olives Noires Sans Gluten

La ratatouille, j'en suis super fan ! C'est le genre d'accompagnement que je pourrai manger avec tout, ou presque. A ce rythme là, je pense que je pourrai bientôt en déguster au petit déj' !
J'aime la cuisiner au paprika fumé et avec beaucoup (trop) d'huile d'olive ... Ça lui donne ce petit goût que j'aime tant, de soleil, d'été ... enfin, voilà.
Et comme à mon habitude, quand j'en fais, y'en a trois fois trop ! Et le pauvre Arnaud en mange 4 jours, vu que je ne mange que 2 à 3 cuillères à soupe par repas. Toujours.

Je tiens ce goût des recettes ensoleillées de mon père, alors autant recycler mon excédent de ratatouille dans une recette sans gluten, forcément.

 

 

Il vous faut
Pour 12 muffins

- 230 gr de farine type Mix B Schar
- 1/2 sachet de poudre à lever sans gluten
- 10 cl de lait
- 5 cl d'huile d'olive
- 3 œufs
- 18 olives noires en rondelles
- 2 cuillères à soupes de ratatouille
- 200 gr de fêta AOC en petits dés
- Sel et poivre noir du Moulin
- Quelques feuilles basilic ciselé ou thym frais si vous préférez

 

 

Dans la cuve de votre bol ou pétrin, mettez la farine sans gluten et la poudre à lever. Ajoutez les 3/4 des dés de fêta.
Dans un bol à part, cassez les œufs, battez les avec le lait et l'huile d'olive. Salez et poivrez.

Mélangez tout ensemble. Ajoutez les olives noires et la ratatouille. Puis le basilic. Ne mélangez pas trop !

Beurrez vos moules, préchauffez votre four à 200°.

Remplissez les moules au 3/4 et coiffez avec quelques dés de fêta.

Enfournez pour 20 à 25 minutes en surveillant.

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19 Responses

  1. Lorsque je fais de la ratatouille, j'ai tendance à en faire pour un bataillon ......... désormais, je saurai comment la recycler !
    • Avec des œufs cocotte, c'est super bon aussi !
  2. Moi aussi j'adore la ratatouille et on en mange pendant plusieurs jours! En Même temps c'est meilleure réchauffée :-) Bonne idée le cake! Merci pour cette recette sans gluten!
  3. que de delices, miam miam Delphine
  4. Flo
    Je veux bien te délester de bonne ratatouille au paprika fumé et huile d'olive, si Arnaud n'en peux plus ;) A bientôt j'espère, on vous attends ^^ Gros bisous Flo
    • Je suis en congé à partir de vendredi soir, je peux passer la semaine prochaine quand ça te (vous) arrange ! On peut même prévoir de grignoter tous ensemble le soir ça fait longtemps ! A voir ... dis moi comment c'est faisable et envisageable pour toi ; ) Bisous à tous les 4 !!
      • Flo
        Pas de souci pour passer, avec grand plaisir! Pour grignoter aussi, faut juste que je redemande quels soirs C. travaille de nuit (chantier) et je te tiens au courant, ok ? :) Bisous !
  5. des ingrédients qui vont très bien ensemble !
  6. Oh qu'il sont joli ces muffins et très très appétissants!!! Je suis une accro à la ratatouille moi aussi, dès les beaux jours et les bons légumes de retour j'en fait tout le temps :) Bonne fin de journée Bizzzzz* @ bientôt :)
  7. Quelle bonne idée que d'intégrer de la ratatouille et de la feta à des muffins ! Je retiens l'idée pour un prochain apéro gourmand :)
    • Un bon moyen de manger des légumes sans s'en rendre compte ; )
  8. Gen
    Des muffins à la ratatouille! Ca c'est une belle idée!
  9. C'est bien sympa un muffins à la ratatouille, une recette top :) Merci et bon we
  10. alors ça, c'est vraiment une idée délicieusement géniale!
  11. Eh ben, merci beaucoup Lilith !
  12. [...] fais toujours trop, il faut alors la recycler. Je vous avais déjà proposé des muffins, un crumble salé et même des briouats. Aujourd’hui, c’est une tarte, toute [...]

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