Ça y est, terminé le foie gras, le saumon fumé, la bûche et la galette ! On peut se remettre tranquillement à des petits plats équilibrés et sains et refermer sereinement son slim !
Pour vous aider, je vous propose une recette super légère et parfumée, très exotique ! Plaisir garanti pour très peu de calories.
Vous me suivez ?
Je vous propose de déguster ce dessert avec une cuvée Mythique - Brut Réserve 100% Chardonnay. J'aime beaucoup associer ce cépage aux fruits rouges ou exotiques.
Mais vous pourrez aussi l'apprécier à l'apéritif ou en accompagnement de coquilles Saint-Jacques, fruits de mer, volailles et poissons grillés.
Il vous faut
Pour 3 verrines
- 6 petits suisses de 60 gr chacun
- 2 c à s de crème légère épaisse
- 1 gousse de vanille
- 2 c à s d'édulcorant liquide (ou 50 gr de sucre roux)
- 2 blancs d’œufs en neige
Pour la brunoise
- Une mangue
- Le zeste d'un citron vert
- Le jus d'un demi citron vert
- Quelques feuilles de menthe
Montez les blancs en neige à l'aide d'un robot.
Pendant ce temps, mélangez les petits suisses, la crème, la vanille et l'édulcorant.
Incorporez les blancs en neige délicatement et réservez au réfrigérateur.
Découpez la mangue en petits dés. Zestez le citron et versez un demi jus de citron vert. Ciselez de la menthe fraiche et mélangez bien.
Dressez vos verrines en débutant par la brunoise. Coulez la mousse sur le dessus et tassez bien.
Placez au frais pour 2 heures au moins et dégustez bien frais avec vos bulles !
Track: Yann Tiersen - Porz Goret
Article sponsorisé
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé
3 Responses