Quand je le peux, j'aime me faire un dimanche tout doux. Celui ou tu cocoones toute la journée en pyjama, ou tu enchaines des séries et des films sous un plaid bien au chaud. Ces jours-ci, j'aime me préparer un brunch tout aussi cocoon ... Je vous en livre aujourd'hui le concept. Il ressemble un peu au brunch ibérique que je vous ai proposé il y a quelques mois.
- 1 œuf par personne
- 3 à 4 pommes de terre par personne
- Un boite de Baked Beans ( haricots blancs à la tomate, par exemple Heinz)
- 3 tranches de bacon ou poitrine fumée par personne
- Ciboulette
- Fleur de sel
- Poivre du moulin
Plongez les œufs (remis à température ambiante) dans de l'eau bouillante. Faites les cuire 5 minutes pour qu'ils soient mollets. Rincez les et laissez les plongés dans de l'eau tiède.
En parallèle, épluchez les pommes de terre et faites les dorer dans un peu d'huile neutre à la poêle, jusqu'à ce qu'elle soient tendres.
Pour la poitrine fumée, placez les tranches entre deux feuilles de papier absorbant et faites les cuire 3 minutes au micro ondes à puissance maximale. Vous obtiendrez un bacon croustillant, débarrassé de son excédent de gras. Laissez refroidir et émiettez.
Dans une casserole, réchauffez les beans à feu doux.
Servez les beans, les pommes de terres sautées et l’œuf. Parsemez de bacon grillé et de ciboulette. Salez et poivrez. Dégustez aussitôt, après avoir fendu l’œuf en deux !
8 Responses