Hier, mon anniversaire, 31 ans ... L'occasion de ramener de quoi grignoter au travail ! La recette a remporté un franc succès. Je suis d'autant plus fière, je l'ai pondu la veille alors que je ne savais pas quoi faire. Et comme j'ai plus ou moins toujours tout à la maison ... * mode écureuil *.
Il vous faut
Pour un gros gâteau crumble ou 18 petits
Le gâteau
- 150 gr de sucre
- 150 gr de beurre doux fondu
- 3 œufs entiers
- 150 gr de farine
- 50 gr de noix de coco râpée
- Le zeste d'un citron vert
- Une cuillère à soupe de rhum brun
- Une gousse de vanille
- 1/4 de cuillère à café de poudre à lever
La garniture
- 3 cuillère à soupe de confiture d'abricots ou gelée de fruit de la passion si vous trouvez
- 3 fruits de la passion
- 1/2 gousse de vanille
Le crumble
- 75 gr de sucre
- 75 gr de beurre doux
- 75 gr de farine
- 75 gr de poudre d'amande
Selon si vous en faites des petits ou un gros, la marche à suivre sera différente. Enfin surtout le montage !
Préparez votre pâte à gâteau, en battant les œufs avec le sucre, ajoutez la farine, la noix de coco, la vanille, le rhum et le zeste de citron. Faites fondre le beurre et ajoutez le en mince filet tout en mélangeant.
Ajoutez la poudre à lever et le zeste de citron.Réservez.
Dans une jatte, mettez la confiture et le cœur des fruits de la passion. Mélangez bien. Ajoutez de la vanille.
Pour le crumble, personnellement je mets tous les ingrédients, dont le beurre en pommade, dans le KitchenAid et j'obtiens un sable.Avec les doigts, ça va très bien aussi !
Si vous faites un gros gâteau. Beurrez un moulez, versez la pâte et enfournez là pour 15 minutes à 180°.
Sortez, nappez de confiture et crumble et ré-enfournez pour 15 à 20 minutes à même température.
Si vous en faîtes des petits,c'est plus simple ... Prenez des moules à muffins en silicone (idéalement) Superposez les 3 couches en même temps et enfournez pour 15 à 20 minutes environ.
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