Moelleux Chocolat, Banane et Coco, Sans Blé, Sans Lait

Sincèrement, on dirait des gâteaux normaux ... Vraiment ! On penserait qu'il y a du beurre et de la farine de blé dedans ... Eh bien, non !
Ils sont super moelleux et bien gonflés.
Pour remplacer le beurre, je mets du lait de coco. Pas moins calorique, mais végétal ! Toujours pratique si on veut limiter sa consommation de gras animal. Il y a l'option crème d'amande aussi, qui du coup est super light !

 

 

Il vous faut
Pour 12 moelleux

- 3 œufs
- 3 bananes mûres
- 150 gr de sucre roux
- 3 cuillères à soupe de sirop de riz
- 1 gousse de vanille
- 15 cl de lait de coco
- 200 gr de chocolat noir (pur beurre de cacao)
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 150 gr de farine de riz semi complet
- 100 gr de Mix B Schär
- 2 cuillères à café de poudre à lever sans gluten

 

 

Faites fondre le chocolat avec le lait de coco.
Dans un bol, écrasez 2 bananes avec le sucre et le sirop de riz. Battez avec les œufs entiers. Ajoutez les graines de vanille.
Tamisez les farines avec la poudre à lever et en fin versez le mélange chocolaté dans la préparation.

Coupez la dernière banane en lanières fines. Versez la pâte dans des moules et ajoutez une lanière de banane sur le dessus.

Enfournez pour 20 à 25 minutes à 180°.

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6 Responses

  1. HUmmmmm... comme ils sont mimis ces petits moelleux...
  2. Bonjour, très beau ton gâteau !! Tu peux même essayer, si tu veux, la version de ce gâteau sans œufs. Tu fais la même recette sans les mettre, les bananes à l'intérieur de la pâte remplacent très bien les œufs. Comme ça tu obtiens sans gluten, sans lait, sans œufs ; ) Bonne journée !
    • Excellente idée! J'ai une amie vegetalienne, ça sera parfait pour elle : ))
  3. hummm!!!! z'en veux!!!miammmm
  4. C'est dans ces moments-là que je regrette de ne pas pouvoir manger de bananes ! Damn ! Bises & bon dimanche, Delphine
    • Allergique ? Et de la compote de pommes par exemple ??

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