Millefeuille d’Aubergines Grillées, Mozzarella, Tomate et Basilic

L'été approche à grands pas et nous avons tous très envie de succomber aux plaisirs des tomates et autres légumes estivaux. Je vous avoue qu'il m'est très difficile de ne pas commencer dès maintenant.

Je vous propose aujourd'hui une version toute jolie de la classique tomate/mozza à laquelle j'ai rajouté des tranches d'aubergines grillées bien fondantes. Vous me suivez ?

millefeuille mozza aubergine tomate LIDL-3

Il vous faut
Pour 4 personnes

- 4 tomates Cœur de Bœuf
- 2 aubergines
- Un bouquet de basilic
frais
- 2 boules de mozzarella
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive

Réalisez des tranches d'un demi centimètre dans les aubergines.
Mettez une poêle à chauffer avec un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez les tranches d'aubergines. Faites les dorer de chaque côté et laissez les s'attendrir à feu doux quelques minutes. Renouvelez l'opération.

Réservez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes à 180°.
Réservez et laissez tiédir.

Tranchez finement les tomates cœur de bœuf et la mozzarella.
Alternez les couches de tomate, aubergine, mozzarella et basilic frais.
Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d'huile d'olive et de crème de balsamique au moment de servir.

millefeuille mozza aubergine tomate LIDL-11

6 Responses

  1. extra!!!!
  2. très jolie recette!
  3. J'adore les tomates coeur de boeuf, les aubergines, le basilic et la mozarella. Alors c'est la recette parfaite pour cette été ! Je rajouterais peut etre un peu de balsamique car j'adore aussi ! Superbe photo !
  4. une présentation très originale, j'aime beaucoup :)
  5. Il est vraiment très joli ce mille feuilles de légumes ! J'aime beaucoup ! Belle inspiration...
  6. Super recette fraîche pour l'été ! Je n'ai goûté de mozzarella que très récemment (ouh la honte !) suite à un cocktail de boulot, et j'ai adoré ça ! C'était Origin Traiteur (http://www.traiteur-origin.com) qui était chargé du buffet et j'ai pu découvrir le bon goût de la mozza mêlé à du pesto ! Du coup, j'ai bien envie de tenter ta recette :) A bientôt !

Leave a comment