L'été approche à grands pas et nous avons tous très envie de succomber aux plaisirs des tomates et autres légumes estivaux. Je vous avoue qu'il m'est très difficile de ne pas commencer dès maintenant.
Je vous propose aujourd'hui une version toute jolie de la classique tomate/mozza à laquelle j'ai rajouté des tranches d'aubergines grillées bien fondantes. Vous me suivez ?
Il vous faut
Pour 4 personnes
- 4 tomates Cœur de Bœuf
- 2 aubergines
- Un bouquet de basilic frais
- 2 boules de mozzarella
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
Réalisez des tranches d'un demi centimètre dans les aubergines.
Mettez une poêle à chauffer avec un fond d'huile d'olive. Salez et poivrez les tranches d'aubergines. Faites les dorer de chaque côté et laissez les s'attendrir à feu doux quelques minutes. Renouvelez l'opération.
Réservez les tranches d'aubergines sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé. Terminez la cuisson au four pendant 5 minutes à 180°.
Réservez et laissez tiédir.
Tranchez finement les tomates cœur de bœuf et la mozzarella.
Alternez les couches de tomate, aubergine, mozzarella et basilic frais.
Si vous le souhaitez, ajoutez un peu d'huile d'olive et de crème de balsamique au moment de servir.
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