Ca fait des siècles qu'il ne se passe plus rien ici. La vie est ainsi faite, les priorités changent. La vie est une sinusoïdale merveilleuse, faite de déceptions & de nouveaux départs !
Foodforlove a beau être mon bébé, j'éprouve parfois le besoin de le mettre de coté & de le laisser vivre sans moi !
Et puis d'un coup, on te contacte pour découvrir un nouveau produit & de réaliser des accords pour, tu cèdes à l'appel ... parce que parfois ça me manque de faire des recettes, les photographier et de les partager avec vous. Même si c'est le dimanche, en pyjama, alors que mes semaines sont trépidantes.
L'an dernier, j'ai réalisé les accords mets et bières pour la Brasserie Licorne, un exercice qui m'avait beaucoup plu. Quand ils m'on recontacté pour réfléchir à des recettes à base de leur nouveau produit la Mango Slash, j'ai tout de suite dit oui !
Ca vous dit de découvrir ce que cette bière aux notes tropicales m'a inspiré ?
Je suis partie sur une recette qui ressemble à un coronation chicken. La subtilité ? Faire pocher le poulet dans la bière pour le parfumer et l'assaisonner !
La sauce de cette salade de poulet est enivrante ... du chutney de mangue, du curry ... un mélange d'épices douces pour un résultat sucré salé délicieux & addictif !
On agrémente le sandwich de crudités, ici du chou rouge & de la salade. Un peu comme un sandwich falafel qu'on déguste rue des Rosiers à Paris, ce sandwich vous fera voyager plus loin que prévu, au delà du lieu de pique nique où vous le dégusterez.
Pour la cuisson des blancs de poulet
- 2 bouteilles de Mango Slash
- ½ litre de bouillon de légumes
- 3 blancs de poulet
Pour la sauce du poulet
- 3 c. à soupe de mayonnaise
- 2 c. à soupe de chutney de mangue
- 3 c. à c de pâte de curry jaune
- 1 poignée raisins secs
- 1 poignée d’amandes effilées
- Un bouquet de coriandre fraiche ciselée
- Un bouquet de ciboulette fraiche
- Sel & Poivre
Pour le dressage
- Pain au céréales
- Chou rouge haché
- Salade verte haché
- Coriandre fraiche
Mettez les raisins blonds à tremper dans un bol d'eau chaude pour les réhydrater. Laissez tremper 10 minutes puis égouttez.
Pochez les blancs de poulet dans le mélange bouillon de légumes & bière frémissant pendant 15 – 20 minutes. Quand les blancs de poulet sont cuits, égouttez les et laissez refroidir sur une planche.
Tranchez les finement.
Pendant la cuisson, dans un saladier, mélangez la pâte de curry, la mayonnaise, le chutney de mangue, la mayonnaise . Salez et poivrez. Ajoutez des herbes ciselées & mélangez bien.
Ajoutez le poulet émincé tiédi à la sauce. Mélangez bien. Incorporez ensuite les raisins blonds.
Faites griller à sec les amandes effilées et saupoudrez les sur la salade avec le reste de coriandre fraiche.
Servez en sandwich avec du chou rouge & de la salade verte ciselés.
Recette idéale pour un pique-nique !
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