Il est des plus importants de faire attention à ce qu'on mange. De manger varié et équilibré. Hélas, regardez le contenu des caddies me désole de plus en plus. Peu de légumes, de produits frais. Du tout fait, très salé, très sucré, très vite réchauffé, très vite cuit. Peu de produits de base qu'il faut éplucher, découper et nettoyer.
Pourtant, croyez-moi, je fais partie du commun des mortels ... J'ai beau n'avoir qu'à m'occuper de moi, je travaille et le temps me manque beaucoup, surtout en ce moment.
Je rentre souvent le soir en n'ayant aucune idée de ce que je vais mettre dans mon assiette et ce même souci revient toujours ... "Je veux manger vite, bon et bien".
Cette salade, accompagnée d'une soupe de légumes, sera un dîner idéal et de saison.
- Quelques feuilles de rougette ou feuille de chêne
- 2 endives
- Quelques cerneaux de noix
- 50 gr de Comté
- 2 tranches de jambon blanc
- Une demi Granny
Pour la sauce
- 10 cl de crème liquide légère
- Une c à s de mayonnaise
- Un trait de jus de citron
- Une c à s de vinaigre type Melfor
- Un bouquet de ciboulette fraiche ciselée
- Sel
- Poivre du moulin
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients ensemble. AJoutez la moitié du bouquet de ciboulette ciselée. Salez et poivrez.
Nettoyez la salade et les endives. Disposez en un nid dans des grands bols ou assiettes. Ajoutez les dés de Comté, le jambon en lanières, les cerneaux de noix en morceaux, les tranches de pomme et un peu de ciboulette.
Versez la sauce et servez.
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