Au final, je suis repassée vous poster des recettes avant de me mettre off. Je me suis enfin décidée à faire des gâteaux de Noël sans gluten !
La boîte est pleine, elle attend Noël !
J'ai tablé sur des valeurs sûres. Des rochers à la noix de coco, vanille et rhum, ainsi que des biscuits empreintes à la vanille et à la confiture d'abricot. Pas besoin d'emporte-pièce, tu fais tous avec tes mains.
Parfaits avec des gamins ou quand on a peu de temps comme moi !
Je vous admire vous, qui à l'approche de Noël, réalisez des kilos de biscuits minutieux de Noël, alternant les pâtes et les emporte-pièce.
Pour les biscuits empreinte
- 240 gr de mix sans gluten (ici Schär)
- 120 gr de beurre demi-sel
- 120 gr de sucre blond
- Une gousse de vanille
- 4 c à s de confiture d'abricot
- Un œuf
Pour les rochers coco
- 3 œufs entiers
- 250 gr de sucre
- 250 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de beurre
Pour les biscuits empreinte
Fouettez l'œuf, le sucre et le beurre ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez farine et vanille et mélangez.
Prélevez de la pâte, formez des petites boules que vous creuserez avec votre pouce en y laissant votre empreinte.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez une cuillère à café de confiture d'abricot et enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C.
Pour les rochers coco
Battez les œufs et le sucre et incorporez la noix de coco puis le beurre fondu.
Préchauffez le four sur 180° .
Laisser reposer un peu la pâte au frais (15 à 30 minutes environ), puis déposer des petits tas de pâte sur un papier sulfurisé.
Faites cuire 12 minutes à 180°.
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