Biscuits Empreinte à la Vanille et Confiture d’Abricot et Rochers Coco Sans Gluten

Au final, je suis repassée vous poster des recettes avant de me mettre off. Je me suis enfin décidée à faire des gâteaux de Noël sans gluten !
La boîte est pleine, elle attend Noël !

J'ai tablé sur des valeurs sûres. Des rochers à la noix de coco, vanille et rhum, ainsi que des biscuits empreintes à la vanille et à la confiture d'abricot. Pas besoin d'emporte-pièce, tu fais tous avec tes mains.
Parfaits avec des gamins ou quand on a peu de temps comme moi !
Je vous admire vous, qui à l'approche de Noël, réalisez des kilos de biscuits minutieux de Noël, alternant les pâtes et les emporte-pièce.

biscuits-sans-gluten-2016-2-sur-7

Pour les biscuits empreinte

- 240 gr de mix sans gluten (ici Schär)
- 120 gr de beurre demi-sel
- 120 gr de sucre blond
- Une gousse de vanille
- 4 c à s de confiture d'abricot
- Un œuf

biscuits-sans-gluten-2016-6-sur-7

Pour les rochers coco

- 3 œufs entiers
- 250 gr de sucre
- 250 gr de noix de coco râpée
- 40 gr de beurre

biscuits-sans-gluten-2016-7-sur-7

Pour les biscuits empreinte

Fouettez l'œuf, le sucre et le beurre ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène. Ajoutez farine et vanille et mélangez.

Prélevez de la pâte, formez des petites boules que vous creuserez avec votre pouce en y laissant votre empreinte.
Déposez sur une plaque recouverte de papier cuisson. Mettez une cuillère à café de confiture d'abricot et enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°C.

Pour les rochers coco

Battez les œufs et le sucre et incorporez la noix de coco puis le beurre fondu.
Préchauffez le four sur 180° .
Laisser reposer un peu la pâte au frais (15 à 30 minutes environ), puis déposer des petits tas de pâte sur un papier sulfurisé.

Faites cuire 12 minutes à 180°.

biscuits-sans-gluten-2016-4-sur-7

Track: Have yourself a little merry christmas - Sam Smith

13 Responses

  1. Magnifiques et sûrement très bons ! Bises Caro'
  2. Poguinette
    Bonne année à toi, qui nous donne (très) souvent faim !!!!
    • Bonne Année 2012 Stéphanie ! Bisous
  3. Trop bonnn je fais presque la même recette, miamm bonne et heureuse année !!! manue :)
    • Très heureuse année 2012 Manue !
  4. Magnifiques!! Un vrai bon classique! A chacun de trouver sa recette fétiche. La mienne doit rejoindre la tienne, mais sans le beurre...
  5. De délicieuses petits bouchées exotiques Je te souhaite un bon début d'année Valérie.
    • Merci Valérie, très bonne année 2012 à toi ! La santé avant tout ... et toujours plus de gourmandises ; )
  6. Bonne année Réjane ! Tout plein de bonnes choses pour 2012 ! Bises, Delphine
  7. Très bonne année 2012; je te la souhaite douce et gourmande ! Ça commence bien avec des rochers coco qui ont, si je ne me trompe pas, un goût de "reviens-y" !
    • Bonne année 2012 !! Des bisous ...

Leave a comment