En été, il n'y a pas que les barbecues ... Les classiques méditerranéens sont là, prêts à être revisités !
Je rêvais de légumes farcis depuis des semaines. J'ai enfin cédé à mon envie et je me suis concoctée courgettes et poivrons rouges, farcis au poulet, agrémentés de mozzarella fondante, et parfumés au thym et au romarin. Un vrai petit bonheur !
Pour des raisons de logistique, je tiens à vous préciser que les photos ont été prises avant la dernière demi-heure de cuisson au four !
Il vous faut
Pour 2 personnes
- Une belle courgette ronde
- Un gros poivron rouge
- 2 filets de poulet hachés (environ 300gr)
- 2 oignons blancs frais hachés
- 2 gousses d’ail pressées
- 2 feuilles de laurier frais
- 2 feuilles de sauge fraiche
- 4 à 6 c à s d'huile d'olive
- Une belle branche de romarin
- Quelques brins de thym
- 100 gr de mozzarella pas trop aqueuse
- Sel
- Poivre du moulin
Lavez, videz et nettoyez les légumes avant de les précuire à la vapeur.
Hachez votre poulet, les oignons et l'ail. Dans un bol, mélangez le tout, avec le romarin, le thym, le laurier, la sauge et une cuillère à soupe d'huile d'olive. Salez et poivrez.
Détaillez la mozzarella en petits dés.
Faites chauffer le restant d'huile d'olive dans une sauteuse et faites y revenir le mélange.
Lorsqu'il est cuit, réservez le et laissez tiédir.
Préchauffez le four à 180°.
Mélangez le poulet à la mozzarella et remplissez les légumes.
Placez les dans un grand plat. Enfournez pour 30 minutes à même température, puis servez aussitôt avec une salade verte.
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