Cette association, ce serait un peu comme un match Espagne-Italie ... ou l'Italie raflerait la partie !
Vous avez pu le remarquer, le chorizo ici est roi ... Avec du poisson, des St Jacques, des pâtes, dans la paella, les apéritifs ... Miam ^ ^, je ne suis pas du genre à renier mes origines espagnoles !
Je l'ai associé à un mélange de légumes qu'on apprécie beaucoup : poivrons et courgette.
Le tout décoré avec des pignons grillés et un filet d'huile d'olive ...
Il vous faut:
- 250 gr de pâtes crus (ici macaronis)
- Un poivron jaune émincé
- Une courgette en dés
- Une poignée de pignons grillés
- Huile d'olive
- Sel et poivre
- Basilic frais ciselé pour la décoration
Faites cuire vos macaronis 10 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Faites griller les pignons dans une poêle, réservez les.
Mettez un filet d'huile d'olive dans la poêle et faites revenir les légumes.
Réservez avec les pignons puis faites cuire à sec le chorizo jusqu'à ce qu'il commence à griller. Epongez le bien afin de le dégraisser au maximum. mélangez tout ensemble. Un filet d'huile d'olive, sel et poivre, quelques feuilles de basilic ciselé et hop dans un bol ...
Décorez avec des copeaux de parmesan si vous le souhaiter ; )
1 Response