La viande, j'essaie, je goûte, je mâche, je cuisine, je regarde dubitativement ... et j'ai du mal à me dire encore que le contrat est rompu entre elle et moi. Souvenez-vous, mon addiction depuis l'enfance à la bavette d'aloyau et mon grand amour de l'agneau et du veau ! Terminés, et je ne peux même pas dire que c'est volontaire ... Mon goût pour la viande s'est envolé !
Un an après mon opération et 72 kg de moins au compteur, la fin du contrat à durée indéterminée est consommée !
Des jolies lasagnes colorées et savoureuses ...
Il vous faut
- 12 feuilles de lasagnes fraiches
- 800 gr de chair de courge
- 400 gr de jeunes épinards frais
- 2 gousses d'ail
- Une petit oignon doux
Pour le topping
- 2 poignées de pignons
- 100 gr de mozzarella en petits dés
- 70 gr de parmesan fraichement râpé
- Un filet d'huile d'olive
Pour la béchamel (au Thermomix)
- 1/2 litre de lait
- 60 gr de farine
- 40 gr de beurre demi-sel
- 1/4 de noix de muscade râpée
- Sel et poivre noir
- 100 gr de ricotta fraiche
- 2 cuillères à soupe de pesto
Faites cuire la courge au cuit-vapeur et réduisez en purée grossière, mais pas trop fine.
Faites fondre l’oignon et l'ail dans de l'huile d'olive puis ajoutez les épinards. Lorsqu'ils sont tombés, laissez cuire quelques minutes à feu très doux, salez et poivrez puis réservez-les.
Dans une poêle, faites dorer les pignons. Hachez les grossièrement.
Préparez votre béchamel au Thermomix ou de manière classique. Ajoutez deux bonnes cuillères de pesto en fin.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un plat huilé allant au four, alternez les couches de pâtes, légumes et béchamel. Ne chargez pas trop, sinon vous n'arriverez pas à les couper et les démouler ! En fin, nappez d'une couche de béchamel. Parsemez de pignons, mozzarella en petits dés et parmesan frais râpé. Enfin, un filet d'huile d'olive !
Enfournez pour 40-45 minutes à 180°. Couvrez avec de l'aluminium en fin de cuisson si le mélange fromage/pignons dore trop vite !
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