Quand j'envisage la boulangerie dans ma cuisine, j'essaie de me détendre, de prendre sur moi ... Mais sur ce coup là, l'envie d'embruns de cannelle et de brioche dodue était plus forte que la crainte de tout louper *encore*.
Pour me remonter le moral, je me suis lancée dans la confection de jolis kanelbullars. J'avais vu dans le livre d'Annabel Langbein une version de Roulés à la Cannelle qui me faisait très envie et en allant me balader chez ma copine Fidji, j'ai craqué sur sa recette.
Il vous faut
Pour la pâte
- 500 gr de farine type T55
- 250 gr de lait
- 75 gr de beurre
- 75 gr de sucre
- 5 gr de levure Saf Instant
- 1 œuf
- 1 cuillère à café de cardamome moulu
Pour la garniture
- 50 gr de beurre fondu
- 50 gr de sucre
- 1 cuillère à soupe de cannelle moulue
Préparez la pâte au robot ou à la MAP. Laissez doubler de volume dans un grand bol recouvert de film alimentaire dans une pièce tempérée.
Étalez la pâte en 2 rectangles. Étalez le mélange de beurre fondu , sucre et cannelle (et éventuellement de perle de sucre)
Roulez la pâte en rouleau.
Tranchez le rouleau en tranche d'environ 3cm d'épaisseur.
Les déposez sur une plaque . Laissez les petits pains lever jusqu'à ce qu'ils doublent de volume (Pour ma part, je les ai mis 45 minutes en mode étuve - 35°- au four).
Badigeonnez de lait et faites cuire 12 minutes à 180 °.
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