Cette recette a été réalisée avec un des derniers robots de cuisine à la mode: L'Instant Pot.
A l'époque, j'avais commencé par un wok. Mais ça a fini en purée avec le brocoli & le chou-fleur. Ca partait pas bien !
Ensuite, j'ai réussi à faire un délicieux pulled pork en 45 minutes. Ca nous a réconcilié lui & moi.
Ca faisait un siècle que je voulais tester cette recette: un jambalaya. Recette cajun traditionnelle des USA, plus précisément de Louisiane. Et ça a été l'occasion de tester une recette américaine, sans pain, bacon & fromage, le tout cuit en 7 minutes !
Il vous faut
Pour 4 personnes
- 2 escalopes de poulet
- 200 gr de crevettes cuites
- Une saucisse type gendarme fumée
- Un poivron
- Un oignon rouge
- 2 c à s d'huile d’olive
- 300 gr de riz long grain cru
- 50 cl de bouillon de poule
- 10 cl de vin blanc
- Une feuille de laurier
- 2 c à c de mélange Tango d’épices Herbaria
- Une c à c de paprika fumé
- 10 cl de passata
- 8 tomates cerise coupées en 4
- Ciboulette
- Poivre
- Sel
Allumez l'Instant Pot en mode "Sauté". Faites y revenir l'oignon rouge en morceaux et le poivron en dés dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez les rondelles de saucisses, les crevettes décortiquées & les dés de poulet cru.
Mélangez bien.
Ajoutez les épices & aromates (sel, poivre, paprika, laurier & mélange Tango)
Ajoutez le riz & mélangez bien. Déglacez avec le vin blanc. Remuez. Ajoutez la passata & le bouillon de poule de manière à couvrir tous les éléments dans la cuve.
Fermez le robot & lancez le mode "High Pressure" pour 7 minutes.
Après la sonnerie, évacuez la pression & servez aussitôt parsemé de ciboulette & de quartiers de tomate, si vous le souhaitez !
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