Et puis Noël, encore une fois.
Le dernier avant mes quarante ans. Celui où je pensais ne plus vivre en France.
Le premier sans Gaia. Le premier avec Pouilly. Le premier où je choisis les plats & les vins.
Cette année n'aura pas été une année évidente pour moi. Elle m'aura beaucoup ébranlé. Elle aura beaucoup ébranlé mes croyances, ma foi & ma bonne humeur. Moi, réputée pour ma joie vivre. J'ai passé beaucoup de temps le nez dans mes livres, sans sourire, fuyant un peu l'humain & le partage.
Cette année m'aura permis de transformer l'ordre établi. J'ai toujours dit détester les certitudes & la vie m'aura appris cette année à chercher un sens après l'avoir perdu. A accepter d'attendre les signes pour avancer. Capitaliser. Patienter.
Hemingway disait "Aux plus importantes croisées des chemins de notre vie, il n'y a pas de signalisation".
J'ai l'impression d'avoir compris le message & d'avoir attendu entre deux rangées de vignes. J'ai vu son printemps, son été, ses vendanges & actuellement son hiver. J'ai contemplé. Patienté. Réfléchi calmement, souvent seule. Mon chat, ma pile de livres, ma famille. Je me suis rappelée qu'il était difficile d'avancer quand on traverse le chagrin.
Et puis Noël, un jour tu te rappelles que tu as été enfant et que ta vie & toi, vous vous cogniez à tout sans cesse depuis toujours et que ça ne t'a jamais empêché d'aller de l'avant.
Il est temps de créer ma propre signalisation. Réinventer ma vie.
Il vous faut
Pour 8 gros cookies
- 250 g de farine
-100 g de beurre demi sel
-150 g de sucre complet
-100 g de chocolat au lait
-100 g de noix
-1 gros œuf
-2 cuillères à soupe d'extrait de vanille
-1 pincée de sel
-1/4 cuillère à café de bicarbonate de soude
-1/4 de c à c d’épices de Noel moulues
-Crème glacée de votre choix !
Dans un robot, cassez l'oeuf, ajoutez le beurre & le sucre. Fouettez.
Tamisez la farine, les épices & le bicarbonate.
Hachez le chocolat & les noix & ajoutez. Mélangez bien.
Laissez la pâte au frais 30 minutes.
Prélevez des noix de pâte & formez, aplatissez les cookies sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°.
Laissez refroidir & garnissez de glace de votre choix.
Gourmandise assurée mais prévoyez des serviettes !
Track: Opportunity - Quvenzhané Wallis (BO Annie)
En partenariat avec Erhard Pâtissier & Glacier