Je suis un écureuil. J'achète, j'amasse et j'oublie tout ce que je stocke. Du coup, un beau matin d'hiver, je retrouve dans mes grottes du sirop de riz et des flocons variés en quantité industrielle. Sinon c'est pas drôle.
J'ai décidé de me lancer dans un recyclage, idéal pour le petit déj'.
Le sirop de riz étant naturellement sans gluten, vous pouvez adapter très facilement la recette en version gluten free en prenant des flocons de sarrasin et du quinoa soufflé par exemple !
- 40 gr de sucre complet
- 215 gr de flocons d'avoine
- 80 gr de sirop de riz
- 65 gr d'huile neutre
- 30 gr d'eau
- 2 c à c de cannelle moulue
- Une pincée de sel
- Une poignée d'amandes grossièrement hachées
- Une poignée de noisettes grossièrement hachées
- Une poignée de noix de pécan grossièrement hachées
Dans une casserole, mélangez le sirop de riz, l'eau et l'huile. Mélangez bien et laissez fondre ensemble.
Préchauffez votre four à 170°. Dans un grand bol, placez les éléments secs restants.
Ajoutez l'appareil précédent et mélangez intimement.
Étalez grossièrement le mélange sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 20 minutes (en surveillant).
Laissez refroidir et brisez le granola. Conservez le dans une boîte en fer ou un bocal type Le Parfait.
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