Je sais qu'il est encore tôt pour les fruits rouges et que ma recette est très estivale mais je vous conseille vivement de la garder sous la coude !
C'est un dessert très frais qui vous ravira, j'en suis sûre. De plus, il est vraiment très rapide à réaliser et plutôt léger. J'y ai mis du sucre mais vous pouvez opter pour une version à l'édulcorant.
Vous pouvez réaliser cette gelée avec d'autres fruits, exotiques ou du verger par exemple. Bien évidemment, la gelée ça peut en dégoûter plus d'un mais en dosant bien votre gélatine ou agar-agar, vous pouvez obtenir une texture pas trop prise qui pourra plaire à tout le monde.
Pour réaliser cette recette, j'ai utilisé Mythique Blanc, un AOC Languedoc fait de Bourboulenc et Grenache blanc. Son nez aux arômes de fruits du verger et ses saveurs de fleurs se marieront très bien avec les fruits rouges.
Vous pourrez aussi le servir en apéritif, avec des poissons grillés ou des viandes blanches.
Il vous faut
- 125 gr de framboises
- 125 gr de myrtilles
- 125 gr de mûres
- 40 cl de vin Mythique Blanc
- 4 c à s de sucre
- Un peu d'extrait de vanille
- 1 c à c rase d'agar-agar
Lavez les fruits et égouttez les. Préparez des petits ramequins et mettez-y le mélange de fruits.
Dans une casserole, chauffez le vin blanc avec le sucre et la vanille. Quand le mélange frémit, versez en pluie l'agar-agar et mélangez bien.
Versez sur les fruits rouges et laissez refroidir. Placez au réfrigérateur deux heures au moins.
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