Un joli gâteau tout rose et tout sucré ... comme une nuit d'été. La même que celle ou j'ai levé les yeux au ciel, croisé une étoile filante et fait le vœu d'évacuer 80 kg. Eh ben, j'ai un secret pour vous, les étoiles filantes, ça exauce vraiment les vœux ... #maischut
Pour la pâte à crumble
- 100 gr de farine
- 100 gr de poudre d'amande
- 100 gr de sucre fin
- 100 gr de beurre doux
Pour la pâte à gâteau
- 180 gr de beurre doux
- 250 gr de sucre fin
- 3 œufs battus
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 190 gr de farine
- 2 c à c de poudre à lever
Pour le fourrage
- 500 gr de framboises (fraîches ou surgelées)
Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.
Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et le beurre ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez la vanille. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.
Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les framboises et parsemez de pâte à crumble.
Enfournez pour une heure, couvrez à mi-cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.
46 Responses