Gâteau aux Framboises Façon Crumble

Un joli gâteau tout rose et tout sucré ... comme une nuit d'été. La même que celle ou j'ai levé les yeux au ciel, croisé une étoile filante et fait le vœu d'évacuer 80 kg. Eh ben, j'ai un secret pour vous, les étoiles filantes, ça exauce vraiment les vœux ... #maischut


Il vous faut :

Pour la pâte à crumble

  • 100 gr de farine 
  • 100 gr de poudre d'amande 
  • 100 gr de sucre fin 
  • 100 gr de beurre doux

Pour la pâte à gâteau

  • 180 gr de beurre doux
  • 250 gr de sucre fin 
  • 3 œufs battus 
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille 
  • 190 gr de farine 
  • 2 c à c de poudre à lever

Pour le fourrage

  • 500 gr de framboises (fraîches ou surgelées)

Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur.

Préparez la pâte à gâteau en battant le sucre et le beurre ensemble. Cassez les œufs un à un, puis ajoutez la vanille. Enfin, tamisez la farine et la poudre à lever.

Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule à manquer de 24 cm et versez la pâte. Déposez généreusement les framboises et parsemez de pâte à crumble.

Enfournez pour une heure, couvrez à mi-cuisson si nécessaire. Sortez et laissez refroidir sur une grille.


46 Responses

  1. Eva
    Il a l'air délicieux ! Bravo ! Bises
    • Gâteau tres goûteux mais il faut mieux mettre le crumble apres que le gâteau est mi cuit car le crumble empêche la cuisson.
  2. je le trouve vraiment superbe, en avoir une petite part ne serait pas pour me déplaire
  3. Oh la la... il me fait de l'oeil ce gâteau !
  4. Tef
    Voilà qui m'a l'air délicieux. Je sais quoi faire de mon dimanche après midi. Cependant j'ai tendance à ne pas aimer l'amande, si je le remplace par 100g de farine est ce que ça ira aussi ? (Je viens de découvrir ce blog il y a peu (une semaine environ) et je me suis déjà laissé tentée par 2/3 recettes, et pour moi qui n'ai jamais cuisiné de ma vie, pour l'instant c'est plutôt une réussite. Merci beaucoup.)
    • Non, n'ajoute pas de farine ! 100 gr de farine, 100 gr de sucre et 100 gr de beurre ; ) Je suis contente que mon blog te plaise, merci pour les encouragements et dis moi quand tu testes :D
      • Bonjour j'ai besoin d'aide j'ai suivi la recette à la lettre mais apres 1h de cuisson il n'étais pas cuit au milieu. Besoin de conseil?merci d'avance
      • Bonjour, La recette date de 2011 et je vous avoue que je ne sais pas trop quoi vous conseiller. D'un four à l'autre, la cuisson diffère. Peut-être prolonger la cuisson et couvrir le gâteau d'aluminium ? Le laisser dans le four après cuisson, le temps que le four refroidisse ?
  5. Quelle part alléchante ! Je vais encore attendre un peu pour avoir des framboises fraîches ;) Merci pour cette belle recette ! Une bonne journée !
  6. Encore une fois félicitations pour ta perte de kilos, je suis assez impressionnée devant tant d'ardeur et de courage ! Moi je dis bravo !! Et quelle jolie récompense que ce gâteau, qui doit être aussi bon qu'il en a l'air ;) Bises, et bon après-midi ! Delphine
  7. délicieux, très bonne idée de gâteau ! ce crumble doit être parfait, et avec les framboises, c'est top!
  8. il doit être vraiment très très bon ce gâteau bien moelleux et croustillant sur le dessus j'adore en plus avec des framboises ! ;O
  9. Wouah, je note ta recette, il est trop beau ce gâteau/crumble!!!
  10. Il est magnifique ! Les photos me font rêver ^^
  11. Oh ça a l'air délicieux!! Bonne nuit.
  12. juste magnifique... je l'ajoute à ma liste de recettes à tester d'urgence!!
  13. Wahou ! Ce gâteau me fait saliver entre l'acidité des framboise et le sucré-croquant du crumble !
  14. Un gâteau qui donne vraiment envie ! Je crois que je ne pourrai pas attendre d'avoir des framboises de poussées dans le jardin pour le réaliser. Vive le surgelé !
  15. oh la la ! comme c'est tentant ! ça me fait penser au terrible blueberry buckle !!!
  16. Hello ! Mon cher et tendre vient de me planter des framboisiers dans le jardin, dès que j'en ai 500 grs, je teste ta recette qui est juste sublime !!
  17. merci pour cette délicieuse recette, c'était parfait! http://delicesdhelene.over-blog.com/article-gateau-aux-framboises-facon-crumble-104399129.html
  18. C'est très tentant ! Miam ...
  19. Il a l'air trop trop trop trop bon ce gâteau
  20. Gros gros carton avec ce gâteau hyper gourmand (hum 280g de beurre et 350g de sucre, la vache !!!!) Merci !
  21. Merci pour ta recette nous on a adoré.... Je découvre depuis peut ton blog et j'aime beaucoup ;)
  22. […] Gâteau aux Framboises Façon Crumble […]
  23. J'ai testé récemment des muffins crumble, l'idée est excellente et je pense que ce gâteau me plairait tout autant !
  24. […] Gâteau aux Framboises Façon Crumble - Food for Love. Un joli gâteau tout rose et tout sucré … comme une nuit d’été. […]
  25. Extra ! Mes invités se sont régalés, merci pour la recette. PS : Pour accompagner le gâteau, j'avais fait une petite crème anglaise et un petit coulis avec le reste de framboises, c'était top ;)
  26. J'ai enfin testé ta recette qui m'avait fait de l'oeil, un régal. Merci encore http://philomavie.blogspot.fr/2015/11/gateau-aux-framboises-facon-crumble.html
  27. Fait et refait !!! Aux framboises, aux pommes, à la rhubarbe ... sans poudre d'amandes, ou avec ...Délicieux !!!
  28. J'ai suivi la recette à la lettre et cela a été un désastre... le gâteau n'était pas cuit au milieu, c'était liquide, les 500g de framboises ça me paraissait énorme et j'aurai du suivre mon instinct....
    • Bonjour Nala, Cette recette a souvent été reprise et je n'ai jamais eu de retour négatif. Je suis désolée que ça se soit mal passé pour toi ! Parfois c'est une question de différence de four ou de matières premières. Je ne suis pas douée pour les quantités, mais j'essaie toujours de fournir des recettes fiables : ) Tu as raison, l'instinct c'est plutôt pas mal ! Bien à toi, Réjane
  29. Question bête peut être mais lors de la préparation de la pâte à crumble le beurre doit être fondu?? Merci d'avance
    • Salut Emma, Pour la pâte à crumble, toujours du beurre froid : )
  30. Coucou, j'aimerai tester ta recette pour un repas en famille , si je le fait la veille au soir sera t-il bon quand même ?
  31. LE GATEAU EST UNE PURE TUUUUEEEEEEEERIEEE !!!!! J'ai suivi à la lettre la recette, mes enfants ont a-do-ré et pourtant.... les fruits dans un gateau n'est pas du tout leur tasse de thé. miam miam miammmmmmmmm MERCI !
  32. Voilà c'est au four! Me réjouis de voir ce que ça donne. .j'abattis un peu trop de pâte j'ai alors versé le reste dans un moule a muffins. Me réjouis de goûter et de vos tenir informe. Dommage que je ne puisse mettre une photo.
  33. Ce gateau à l'air délicieux mais j'ai 2 questions avant de me lancer : -est-on obligés de mélanger la pâte pour le crumble avec un robot ? -la poudre à lever c'est de la levure ? Merci d'avance ton blog est génial Léa
    • Pardon pour le délai de réponse ! Tu peux faire la pâte à crumble à la main, sans souci ! Poudre à lever oui c'est de la levure :)
      • Super merci !
  34. c 'est un délice !!! c vraiment merveilleux!!! Félicitations
  35. […] Gâteau aux Framboises Façon Crumble. Un joli gâteau tout rose et tout sucré ... comme une nuit d'été. La même que celle ou j'ai levé les yeux au ciel, croisé une étoile filante et fait le vœu d'évacuer 80 kg. Eh ben, j'ai un secret pour vous, les étoiles filantes, ça exauce vraiment les vœux ... #maischut Il vous faut : Pour la pâte à crumble 100 gr de farine 100 gr de poudre d'amande 100 gr de sucre fin 100 gr de beurre doux Pour la pâte à gâteau 180 gr de beurre doux250 gr de sucre fin 3 œufs battus 1 cuillère à café d'extrait de vanille 190 gr de farine 2 c à c de poudre à lever Pour le fourrage 500 gr de framboises (fraîches ou surgelées) Préparez le crumble en mélangeant tous les ingrédients au robot de manière à obtenir une pâte friable que vous placerez au réfrigérateur. […]
  36. Il est vraiment délicieux Mais il est sucrée J'ai mis 200 g a la place de 250 Et je trouve toujours sucrée Merci beaucoup pour la recette
  37. Mon dieu ! 350 gr de sucre plus 180gr de beurre, 1000 calories au cm ! Celui qui gagne c’est celui qui survit à une hyperglycémie galopante à la première bouchée ! Je pense qu’il peut être très bon en réduisant de telles quantités de sucre et de beurre.
    • Si vous pouviez vous étouffer avec, ça m'arrangerait ;) Bien à votre pancréas !
  38. Bonjour il m'a l air délicieux j ai une question Pour le beurre a mettre dans la pâte à gâteau il faut qu'il soit fondu ou pas merci

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