Gâteau au Chocolat et aux Poires

Sur la base, d'un 4/4 ... Un gâteau moelleux et fondant, parfait pour le goûter ! Super réconfortant ...

 

 

Il vous faut :

  • 230 gr de sucre fin
  • 4 gros œufs 
  • 230 gr de beurre doux fondu 
  • 230 gr de farine pâtissière 
  • 1 sachet de poudre à lever 
  • 5 cuillères à soupe de cacao en poudre non sucré 
  • 2 poires mûres 
  • 230 gr de frangipane pralinée Vahiné

 

 

Battez les œufs et le sucre ensemble dans un robot. Ajoutez la frangipane et le cacao non sucré.
Tamisez la farine et versez le beurre fondu en filet.
Enfin, ajoutez la poudre à lever.

Pelez vos poires et coupez les tranches fines.

Préchauffez le four à 180°C et beurrez un moule recouvert de papier cuisson.

Versez la préparation et enfoncez-y les lanières de poires.

Enfournez pour 40/45 minutes à 180°C en surveillant.

 

11 Responses

  1. il a l'air super ton gâteau , merci ,bonne journée
  2. Oh la la... comme il me fait faim ce gâteau !
  3. Ah le mariage poire choco, un délice toujours ! J'adore. Bises caro'
  4. quel délice gourmand, poires et chocolat, mon association fétiche, toute simple mais tellement efficace :)
  5. Flo
    Un gâteau tout droit sorti du Fond du Jardin :))
  6. Avec le froid qu''il a fait ces derniers jours, c'est ce que j'aurais aimé dégusté à quatre heures ;) Bises, et bon après-midi ! Delphine
  7. il est bien appétissant ce gateau et gourmand avec la poire!
  8. il a l'air tout simplement extra ton gâteau =)
  9. la creaminelle
    Choco-poires ça fonctionne toujours. Super gourmand..
  10. Moi j'avais essayer sur la base d'un fondant, mais sur la base d'un 4/4 ça doit être top aussi! A essayer!
  11. Super tentant, miamm manue :)))

Leave a comment