Le Pastis Bardouin, c'est une liqueur anisée qui s'apparente au Ricard. Plus piquante, plus parfumée, plus anisée ...
On en a ramené de vacances, ouverte pour l'anniversaire de l'Homme et j'avais bien envie de trouver une petite recette dans laquelle je l'intégrerais.
Une recette toute simple, parfaite pour un soir d'été ... A la plancha ou au barbecue.
Il vous faut
- 12 gambas crues nettoyées et équeutées
- 1 verre à shot de Bardouin
- 1 verre à shot d'huile d'olive
- Sel
- Poivre noir
- Aneth fraiche
- Quartiers de citron jaune
Nettoyez vos gambas, équeutez les et ôtez le boyau central à l'aide d'un petit couteau d'office.
Dans un sac de congélation, versez le Bardouin, l'huile d'olive, du sel et du poivre moulu.
Ajoutez les gambas. Malaxez bien et placez au frais, deux heures minimum. Idéalement une nuit.
Égouttez les et passez les 2 minutes de chaque côté à la plancha ou au barbecue.
Servez aussitôt, parsemez d'aneth fraiche et avec des quartiers de citron.
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