Généralement, le quinoa passe super bien dans mon estomac recalibré ! Et là, voilà quelques semaines qu'à chaque fois que j'essaie d'en manger, ça ne passe pas.
Pour ces galettes, ça a été pareil ... Elles ont connu le même sort funeste.
J'espère que ce n'est que passager, parce que moi le quinoa j'adore ça ... J'en mangerai pour tous ceux qui prennent cette graine pour de la bouffe pour oiseau !
Il vous faut
Pour environ 25 galettes
- 300 gr de graine de quinoa cuit
- 100 gr de lentilles cuites
- 4 carottes moyennes râpées
- Une poignée de coriandre fraiche ciselée
- 2 poignées d'amandes grillées hachées grossièrement
- 4 cuillères à café de curry
- 5 œufs
- Sel et poivre noir
- Huile d'olive
Torréfiez les amandes dans une poêle chaude, lorsqu'elles sont dorées, hachez les grossièrement.
Personnellement, je triche avec le quinoa, je l'achète déjà cuit ... en sachet.
Il m'a donc suffit de mélanger le quinoa cuit, les lentilles et les carottes râpées ensemble.
Ciselez la coriandre fraiche et ajoutez la ainsi que le curry.
Cassez les œufs un à un dans le mélange obtenu, salez et poivrez. Faites chauffer une poêle avec un peu d'huile l'olive, idéalement un poêle à blinis si vous avez ! Déposez une cuillère à soupe et étalez bien. Faites revenir quelques minutes de chaque côté.
Ces galettes se conservent très bien et se réchauffent au four. A servir en accompagnement d'un curry de légumes par exemple ou en plat principal avec un yaourt à la grecque façon raïta.
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