Une idée d'accompagnement super sympa, que je ne connaissais pas. J'ai découvert dans un de mes nombreux livres de cuisine. On a vraiment adoré, je pense que j'en referai. Pour accompagner un chili con carne ou des uevos rancheros par exemple !
Au salon du blog culinaire de Soissons, Clémence m'a ramené des feuilles de kaffir. Un truc que je n'avais pas dans ma cuisine et que j'ai été ravie de découvrir et tester au travers de cette recette ... Ça parfume agréablement les galettes. Très subtil.
Il vous faut
Recette issue de ce livre
Pour 4 personnes
- 275 gr de maïs doux égoutté (en boite)
- 65 gr de farine
- 1 c à c de levure chimique
- 1 œuf battu
- 2 c à s de sauce soja
- 1 c à s de tabasco (idéalement du vert)
- 1 c à s de jus de citron vert
- 4 feuilles de citronnier kaffir déchiqueté
- 2 c à s de coriandre fraiche ciselée
- Huile végétale (type pépins de raisins)
Dans un robot, mixez la moitié du maïs égoutté de manière à obtenir une pâte lisse. Ajoutez y la farine et la levure.
Battez l’œuf avec la sauce soja, le jus de citron et le tabasco vert. Ajoutez à l'appareil précédent.
Ciselez la coriandre, déchiquetez les feuilles de citronnier kaffir et ajoutez les avec le reste de maïs. Salez et poivrez. Mélangez bien.
Dans une poêle, faites chauffer un peu d'huile et formez des petits tas que vous aplatirez. Faites dorer une minute trente de chaque côté et réservez sur du papier absorbant.
Servez bien chaud, avec du guacamole par exemple. Un repas végétarien super !
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