Je crois que vous l'avez compris, les apéros c'est mon gros trip ... La preuve, lors de mes dernières vacances dans le sud, j'ai réussi à re-remplir mon slim grâce à ça. Heureusement pour moi, j'ai calmé ma joie depuis et j'ai repris le rythme poisson/salade/légumes. Depuis mon slim se casse à nouveau la gueule, tout va bien !
Je me mets désormais à faire mes mélanges d'apéros moi-même. Parce je sais ce que je mets dedans ... Pas 25 kg de sel, pas de trucs suspects après relecture de la composition. Que du bon (que du gras ! ) ...
C'est super rapide à faire et on peut varier comme on le souhaite. Surtout quand on a un meuble à épices comme le mien ! Et je suis sure que si vous vous baladez chez moi, c'est que vous avez le même ...
J'ai ramené ce mélange lors du pique-nique organisé par Dorian dans les jardins de Bercy le 5 août 2012.
Il vous faut
- 400 gr d'un mélange d'amandes, noisettes et noix de Grenoble non salées
- 1 cuillère à café d'origan séché
- 1 cuillère à café de Piment d'Espelette
- 4 belles tiges de romarin frais
- Un bol de parmesan fraichement râpé
- Fleur de Sel
- Poivre noir du moulin
Dans une poêle, faites griller à sec les oléagineux.
Ajoutez les épices, le romarin frais haché et herbes séchées.
Baissez le feu et parsemez de parmesan en remuant pour que le fromage enrobe au fur et à mesure les fruits secs.
Faites chauffer votre four à 180°.
Étalez les fruits secs sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Salez et poivrez. Enfournez 5 minutes à même température.
Laissez refroidir puis conservez dans une boite en fer ou un gros bocal.
Vous m'en direz des nouvelles !
16 Responses