Je sors rarement prendre un brunch "dehors". J'en vois déjà qui rigole(nt). J'y trouve peu mon compte, à quelques exceptions près. Ceux que j'aime ne sont pas donnés & comme j'adore bruncher tous les week-end, j'ai appris à en faire des excellents à la maison. Avocado toast, tartines, oeufs au plat, brouillés, tout y passe ...
Quand tu le fais pour toi ou pour deux, ça va mais sortir des assiettes de brunch pour une grande tablée, c'est tout de suite chronophage & compliqué dans ma petite cuisine.
Beaucoup de restaurants proposent des buffets à volonté, que je fuis. Toutefois, je m'en suis inspirée pour ce "plateau brunch". On peut tout préparer le matin & servir tout en même temps. Chacun prépare ce qu'il a envie de manger, plutôt oeuf mollet ou dur ? Bacon ou saumon fumé ? Avocat ou concombre ? Baguette ou pain complet ?
Aujourd'hui, je vous livre ma version easy peasy du brunch dominical. Je me suis librement inspirée de ces jolis plateaux qu'on trouve sur Pinterest. J'en ai trouvé un similaire pour les "sandwichs", je pense bien faire ça un de ces soirs ou tu veux siffler quelques bières entre amis & pas te prendre la tête en cuisine !
Sur ce plateau, il y a :
- Des oeufs durs & mollets
- Du cream cheese, du camembert de bufflonne & de la cancoillote
- Du roquefort, du reblochon & une tomme de chèvre
- Des tranches d'emmenthal
- Des tomates cerise, des tranches de concombre & de l'avocat
- Du raisin, des noix de Grenoble & pécan
- Du salami de volaille bio, du bacon grillé & des tranches de poulet
Et puis :
- Une salade de fruits (kiwi, banane, myrtilles & pamplemousse)
- Baguette, brioche & pain complet
- Croissants & pains au chocolat
- Café, thé & jus de fruits
Chacun se prépare ce dont il a envie, vous êtes libres de profiter du moment comme vos invités.
Le pied non ?
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