C'est un peu mon petit-déjeuner idéal (après le pain frais et le beurre salé).
Quand j'ai le temps le matin, j'adore me préparer ça !
C'est aussi une parfaite idée sucrée à intégrer dans un brunch gourmand et varié.
Je vous conseille de préparer le granola à l'avance et de le conserver dans une boîte en métal ou un grand bocal.
Il vous faut
Pour 3 personnes
- Une mangue fraiche mûre à point
- Une cuillère à soupe de jus de citron vert
- Quelques brins de menthe fraiche
- 3 yaourts vanillés
Pour le granola
- 100 gr flocons d'avoine
- 100 gr de flakes de mais
- 100 gr de quinoa soufflé
- Une cuillère à soupe d'huile neutre végétale
- 30 ml de sirop d'agave
- 30 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- Une pincée de cannelle
Mélangez tous les éléments dans un grand bol. Étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 180°. Surveillez régulièrement.
Pendant ce temps, détaillez la mangue en dés et mélangez avec quelques feuilles de menthe ciselées finement. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.
Laissez refroidir et cassez le granola en morceaux irréguliers.
Dans des verrines, placez le yaourt vanillé, puis le granola et enfin la mangue fraiche à la menthe.
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