Esprit Brunch: Verrines à la Mangue, Menthe et Granola

C'est un peu mon petit-déjeuner idéal (après le pain frais et le beurre salé).
Quand j'ai le temps le matin, j'adore me préparer ça !
C'est aussi une parfaite idée sucrée à intégrer dans un brunch gourmand et varié.

Je vous conseille de préparer le granola à l'avance et de le conserver dans une boîte en métal ou un grand bocal.

verrines mangue granola LIDL-3

Il vous faut
Pour 3 personnes

- Une mangue fraiche mûre à point
- Une cuillère à soupe de jus de citron vert
- Quelques brins de menthe fraiche
- 3 yaourts vanillés

 

verrines mangue granola LIDL-2

Pour le granola

- 100 gr flocons d'avoine
- 100 gr de flakes de mais
- 100 gr de quinoa soufflé
- Une cuillère à soupe d'huile neutre végétale
- 30 ml de sirop d'agave
- 30 gr de sucre roux
- 1 pincée de sel
- Une pincée de cannelle

 

verrines mangue granola LIDL-4

Mélangez tous les éléments dans un grand bol. Étalez le tout sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson et enfournez pour 15 minutes à 180°. Surveillez régulièrement.

Pendant ce temps, détaillez la mangue en dés et mélangez avec quelques feuilles de menthe ciselées finement. Ajoutez le jus de citron vert et mélangez bien. Placez au réfrigérateur.

Laissez refroidir et cassez le granola en morceaux irréguliers.
Dans des verrines, placez le yaourt vanillé, puis le granola et enfin la mangue fraiche à la menthe.

3 Responses

  1. C'est vrai que ça fait un chouette petit déjeuner !
  2. J'en salive devant mon écran. C'est un dessert rapide et simple mais qui fait son effet. J'adore vos cuillères. Vous les avez acheter où? Merci.
  3. C'est mignon mais c'est aussi très bon ;)
  4. […] Esprit Brunch: Verrines à la Mangue, Menthe et Granola. […]

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