Je mets des sucrettes dans mon café depuis toujours. C'est un truc familial, on y est tous. J'y ai même converti mon mari ...
Alors quand Canderel m'a proposé de participer à son Sweet Défi, je me suis dit que c'était pour moi ! Grosse perte de poids et cliente fidèle rimaient forcément avec Canderel.
Je n'avais jamais réalisé d’entremets, j'en vois de toute part et je rêvais d'en réaliser un. Mais c'est technique, et la technique et moi, on sait tous et toutes que ça fait deux. En pâtisserie et boulange, je flippe super vite. Dès qu'il faut compter les grammes, je deviens blême !
Au final, un dessert très doux et léger, aérien, peu sucré mais parfumé ... Idéal après un repas de fêtes !
Et vous savez quoi ? Je suis super fière de moi !
Il vous faut
Pour un entremet de 18 cm
Pour le biscuit
- 2 œufs ( jaunes et blancs séparés)
- 50 gr de Maïzena
- 30 gr de farine T45
- 3 cuillères à soupe d’eau chaude
- 2 cuillères à soupe de Sucralose Canderel
- 1 sachet de levure
Faites préchauffer le four à 180 ° (TH6). Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucralose et l’eau chaude jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la levure, la maïzena et la farine. Mélangez jusqu’à ce que la pâte soit homogène. Dans un saladier ( ou le bol de votre robot pâtissier) montez les blancs en neige ferme. Incorporez-les au mélange précédent.
Sur la plaque de votre four munie d’une feuille de papier sulfurisé légèrement beurrée, versez la préparation de façon à obtenir un grand rectangle. Enfournez 10 mn (ou moins suivant votre four).
Laisser refroidir à la sortie du four, ôtez le papier sulfurisé et découpez un cercle de la taille de votre moule.
Tapissez votre moule de papier sulfurisé sur tous les bords, puis placez le biscuit.
Pour la gelée Mangue Passion
- 1 mangue
- Le cœur de 8 fruits de la passion
- Le jus d'une clémentine
- 5 cl d'eau
- 2 cuillères à soupe de sucralose
- 1 c à c 1/2 d'agar-agar
Mixez la mangue, ajoutez le jus des fruits de la passion et une cuillère à soupe des graines. Faites cuire ce mélange à feu doux. Ajoutez l'eau, le sucralose et le jus de la clémentine. Lorsque le mélange arrive à ébullition, ajoutez l'agar-agar. Versez la préparation sur le biscuit bien à plat dans le moule. Laissez figer et placez au frais pendant que vous préparez la mousse à la noix de coco.
Pour la mousse à la noix de coco
Inspirée de cette recette
- 20 cl de crème de coco
- 3 cuillères à soupe de sucralose
- 25 cl de crème liquide
- 60 gr de noix de coco râpée
- 3 feuilles de gélatine
Faites chauffer la crème de coco sans le faire bouillir.
Ajoutez la noix de coco, le sucralose et la gélatine réhydratée. Montez la crème en chantilly.
Mélangez.
Versez la mousse sur la gelée, tassez bien. Filmez et placez au frais pour 24h.
Servez avec quelques fruits exotiques en décoration et un coulis de mangue pur fruit par exemple.
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