Avec Flo, on avait prévu le coup il y a plusieurs mois. Quand elle m'a proposé de faire le pique nique organisé par Dorian en août, je n'ai pas hésité une seconde. J'avais envie d'y aller depuis des années. Mais un road trip comme ça, il y a encore deux ans, j'aurai été incapable, vous savez pourquoi ...
On a tout prévu, Flo a réservé les billets de train, j'ai acheté une glacière, chaussé mes Converse et on était en route ! 2h30 de TGV, Paris nous voilà ... Et chargées comme des mules, sinon c'est pas drôle !
Un plaisir immense de revoir certains, d'en découvrir enfin d'autres ... Ceux avec qui on papote depuis des mois voire des années, dont on bave sur les photos, ceux avec qui on a comparé nos parcours. C'est toujours un petit bonheur quand on se croise enfin dans la vraie vie ...Goûter à la cuisine de chacun. S'émerveiller.
Je ne savais pas quoi ramener. Et le sucré, c'est pas mon truc ... Je me suis rabattue sur mon livre de Martha Stewart où tout me fait envie. J'y ai découvert des carrés au beurre de cacahuètes et à la confiture, hyper roboratifs. J'ai hésité, puis je me suis dit que c'était le moment ou jamais !
Crédit Photo Murielle La Table Monde
Il vous faut
- 230 gr de beurre à température ambiante + une noix pour le moule
- 420 gr de farine
- 300 gr de sucre en poudre
- 2 gros œufs
- 640 gr de beurre de cacahuètes
- 1/2 c à c de sel
- 1 c à c de levure chimique
- 1 c à c d'extrait naturel de vanille
- 450 gr de confiture de cerises ( framboises dans la recette initiale)
- 140 gr de cacahuètes salées grossièrement hachées
Crédit Photo Murielle La Table Monde
Préchauffez le four à 180°. Beurrez un moule de 20X35cm et couvrez le fond de papier sulfurisé. Beurrez et farinez.
Battez le beurre et le sucre dans un robot jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Incorporez les œufs et le beurre de cacahuètes. Ajoutez les éléments secs (farine, levure, sel) puis la vanille.
Versez les deux tiers de la pâte dans le moule et étalez à l'aide d'une spatule. Recouvrez ensuite de confiture puis sablez le reste de pâte sur le dessus. Parsemez uniformément de cacahuètes salées hachées.
Faites cuire 45 minutes jusqu'à ce que le gâteau soit doré. Laissez le refroidir sur une grille . Attendez qu'il ait refroidi pour le démouler. Mettez le au frais 1 à 2 heures. Découpez le en 36 parts de 4X5cm. Ils se conservent 3 jours dans une boîte hermétique.
NDLR: Mais si vous croyez que dans 3 jours il y en aura encore, vous vous mettez le doigt dans l’œil !
Mais qui était là ?
Dorian du blog Mais pourquoi est-ce que je vous raconte ça... et sa femme Marie
Ana du blog Les Gourmandises d'Ana
Claude du blog Les délices de cuisto77
Clémence du blog Les tentations culinaires de Clémence
Marie-Claire du blog A bride abattue
Pia du blog Pia La Cocinera Loca
Myriam du blog Chez Pupuce
Létitia du blog piment oiseau
Anna du blog Annika Panika Tranches de vie
Murielle du blog La Table Monde
Hélène du blog Le monde de Linou
Angélique du blog Palais Des Lys
Emilie du blog Les Naissances culinaires de Mylie
Salma du blog Cuisinons en Couleurs
Angie du blog Dans la p'tite cuisine d'Angie
Priya du blog Priya's Versatile Recipes
Flo du blog Un "flo" de bonnes choses
Tiphaine du blog Gourmandiseries
Pour en savoir plus, allez lire les récits de Flo, Murielle et Dorian ...
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