Cuisiner à deux est un moment que j’adore. Dans un couple, il y en a toujours un qui aime plus cuisiner que l'autre. L'autre devient son commis ... ou lui prépare un cocktail. On papote, on rigole et on se prépare un petit plat.
Les rythmes dans lesquels nous évoluons ne nous permettent pas de partager des moments de ce type tous les soirs. Et je crois qu'il est important de les préserver. Ce type de partage est un ciment indéniable.
Et si on cuisinait ensemble à la Saint-Valentin ?
Nul besoin de réaliser des plats compliqués. On peut se régaler de plats simples et équilibrés. Comme cette papillote. Pas besoin d'équeuter des haricots verts. Ou d'éplucher des légumes pendant des heures. On fait appel aux conserves et aux surgelés. C'est l'assurance de manger les légumes dont on a vraiment envie en toute saison !
J'ai découvert cette délicieuse recette sur le site de D'aucy. Vous pourrez très bientôt la retrouver dans un espace dédié ainsi que d'autres toutes aussi délicieuses.
Il vous faut
pour 4 personnes
- Une boite de haricots beurre extra fins D'aucy
- 4 pavés de saumon sans la peau
- 3 c à s d'huile d 'olive
- Le jus d'un citron vert et quelques zestes
- Une demi c à c de baies roses
- Sel et poivre du moulin
- Papier sulfurisé
Préchauffez votre four à 210°
Égouttez les haricots beurre extra fins D'aucy.
Découpez 4 carrés de papier sulfurisé. Déposez les pavés de saumon sur chaque feuille.
Couvrez de haricots beurre et arrosez du mélange huile d'olive/ jus de citron.
Salez, poivrez et parsemez de zestes de citron et baies roses avant de refermer les papillotes.
Disposez les sur une plaque de cuisson et enfournez pour 10 à 12 minutes.
Vérifiez la cuisson en ouvrant une papillote avant de servir.
Astuce: Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres poissons à chair ferme comme le lieu ou le cabillaud. Assaisonnez de gingembre frais râpé pour une saveur plus exotique.
2 Responses