Dans mes placards, j'ai toujours une boite de pois chiches. C'est une protéine végétale que je mange souvent. Elle me réussit bien. J'aime essentiellement les consommer en salade & en galettes ... mais aussi en curry désormais !
J'avais pris des épinards surgelés en branches récemment. J'adore en avoir, pour faire des oeufs cocotte en général. En fouinant sur Pinterest, j'ai trouvé cette inspiration végane/végétarienne qui m'a tout de suite séduit !
Je n'ai pas regretté l'essai, il était très réussi. J'en ai fait un peu trop, j'ai pu m'en congeler pour mes prochains soirs de flemme, post sport ou lendemain soirée.
Une véritable comfort food végétarienne à déguster dans un bol à la cuillère, avant que l'été ne nous rattrape.
Vous voulez zapper les carb' ?
A défaut du riz en accompagnement, faites en un autre plat plus protéiné en cassant un oeuf comme en cocotte. Crémeux, original & délicieux !
Il vous faut
- 500 gr d'épinards équeutés frais ou surgelés
- Une boite de pois chiches égouttés
- Huile d'olive
- 20 cl de crème de coco
- 20 cl d'eau
- Une c à c de moutarde en grains
- Un cube de bouillon de légumes bio
- 3 c à c de curry
- Un oignon rouge
- Une échalote
- Une c à c de purée d'ail
- Une c à s de purée d'arachide ou de noix de cajou sans sucre
- Le jus d'un demi citron vert
- 2 c à s de sirop d'agave
- Coriandre ou ciboule pour le service
- Riz ou oeuf selon votre choix
Dans une cocotte, faites revenir dans de l'huile d'olive l'oignon rouge & l'échalote hachés.
Ajoutez la purée d'ail & la moutarde en grains. Versez les épices. Remuez bien. Ajoutez le jus de citron, l'agave puis la crème de coco.
Versez l'eau, émiettez le bouillon & ajoutez la purée d'arachide.
Mélangez bien. Salez & poivrez.
Laissez mijoter à couvert 10 minutes en remuant régulièrement.
Versez les pois chiches égouttés.
Laissez cuire 10 minutes à feu très doux, enfin ajoutez les épinards frais ou encore surgelés.
Laissez mijoter 10 minutes de plus à couvert à feu très doux.
Servez avec du riz.
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