Quand j'ai réalisé cette recette, je ne pensais pas la poster. Je pensais qu'elle était trop simple, trop basique. Quelques personnes me l'ont demandé via Twitter et Instagram, je me suis donc décidée à la refaire, l'occasion d'inviter des copains à la partager !
- Un demi oignon blanc
- Un poivron rouge en petits dés
- 2 c à c de curry Madras
- Un c à c de curcuma
- Une c à c de massala
- 1 c à c de purée de gingembre
- 20 cl de lait de coco
- 10 cl d'eau
- 2 filets de poulet émincés finement
- Un trait de jus de citron vert
- Une c à c de miel ou sirop d'agave
- Une c à s de sauce soja
- Une c à c d'huile de sésame
- Une demi boite d'ananas au sirop
- Une poignée d'amandes effilées grillées
- Un petit bouquet de coriandre fraiche
- Sel
- Poivre noir du moulin
Faites torréfier à sec les amandes effilées dans une poêle et réservez les.
Découpez le poivron en petits dés et hachez l'oignon. Faites revenir dans une poêle avec un peu d'huile neutre. Ajoutez les épices sèches et mélangez bien. Laissez cuire à feu doux.
Réservez dans un bol.
Faites cuire le poulet émincé dans cette même poêle. Lorsqu'il commence à dorer, rajoutez le mélange précédent. Versez le lait de coco et l'eau. Ajoutez la purée de gingembre, l'huile de sésame, la sauce soja, le jus de citron et le miel.
Laissez épaissir à feu doux en remuant régulièrement. Au bout de quelques minutes, ajoutez l'ananas coupés en petits morceaux. Laissez à feu doux encore 5 minutes. Corrigez l'assaisonnement et poivrez.
Servez avec du riz jasmin, parsemez le plat de coriandre fraiche et d'amandes effilées.
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