Curry de Patates Douces & Saint-Jacques à la Coriandre et au Beurre de Cacahuètes

Je sais pas vous, mais moi j'attends le printemps avec une impatience folle. J'ai besoin de radis, d'asperges, de bières en terrasse, de rayons de soleil & de petites vestes. Besoin de changer la couleur de mon rouge à lèvres & de l'assortir à une robe à fleurs.

En attendant, je me nourris de comfort food. J'ai un peu l'envie de rien en ce moment, c'est sûrement la déprime hivernale. On sait pas trop. On s'inquiète pas. On prend du temps pour soi & on essaie de ralentir la vie parfois. Dès qu'on peut.

RECETTES FFL FEVRIER 18-3

Alors on cuisine un curry de patates douces & Saint-Jacques avec du beurre de cacahuètes et plein de coriandre fraiche. Ca fait du bien !
Je l'ai réalisé dans mon Cook Processus KitchenAid !

soupe butternut coco curry KA (2 sur 16)

Il vous faut
Pour deux personnes

- 8 à 10 noix de Saint-Jacques
- 2 à 3 grosses patates douces 
- Un oignon blanc ou rouge 
- 2 gousses d'ail 
- 1 feuille de laurier 
- Le jus d'un citron vert 
- 1/2 litre de bouillon de légumes bio 
- 25 cl de crème de coco 
- 4 c à s de sauce de soja 
- 1 c à c de purée de gingembre 
- 2 c à s soupe de curry Madras (à doser selon le vôtre !) 
- 2 c à s de beurre de cacahuètes type Dakatine 
- Sel 
- Poivre du moulin
- Huile d'olive 

RECETTES FFL FEVRIER 18-5

Placez la lame MultiBlade dans la cuve, puis ajoutez l’oignon, un peu de coriandre et l’ail.
Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Pulse.

Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist et ajoutez les dés de patates douces. Ajoutez Un peu d'huile d'olive, sélectionnez Mijoter P7 et appuyez sur Start.
Quand le robot bipe, ajoutez le reste des ingrédients, appuyez sur Start et laissez mijoter !

RECETTES FFL FEVRIER 18-4

J'ai volontairement saisi les Saint-Jacques à la poêle à part, le produit étant noble & ne supportant pas une cuisson de 40 minutes. Une minute de chaque côté dans un peu d'huile & beurre. Juste salez & poivrez.

Vérifiez l'assaisonnement du curry, versez dans des bols avec du riz si vous le souhaitez, déposez les Saint-Jacques sur le dessus & plein de coriandre fraiche !

RECETTES FFL FEVRIER 18-6

Track: The End - Daughter

8 Responses

  1. cette assiette doit être divine!
  2. Ton curry est bien appétissant...
  3. waouh ! cette assiette à l'air délicieuse... le curry et moi, c'est une grande histoire d'amour alors je testerai bien cette recette :) je viens tout juste de connaitre ton blog et j'ai déjà envie de le parcourir dans tout les sens bonne continuation, Lilie http://aupaysdelilie.com/
  4. Bonjour, cette recette à l'air délicieuse.....commet faire sans le robot? quels ingrédients doivent être mixés? en morceaux? quelle consistance? merci!
  5. Excellente recette ! Très facile et pratique avec le cook Compressor ! Merci pour cette recette
  6. Salut, J'ai vraiment envie de tester ta recette mais j'ai pas du tout le même robot que toi. Peux-tu m'expliquer les taches réalisées par ton robot afin que je l'adopte au mien ? Carmen
  7. Est-ce que c'est possible de prendre des noix de saint Jacques surgelées ou le résultat sera totalement différent?
    • Hors saison, je prends toujours des surgelés chez Picard :)

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