Je sais pas vous, mais moi j'attends le printemps avec une impatience folle. J'ai besoin de radis, d'asperges, de bières en terrasse, de rayons de soleil & de petites vestes. Besoin de changer la couleur de mon rouge à lèvres & de l'assortir à une robe à fleurs.
En attendant, je me nourris de comfort food. J'ai un peu l'envie de rien en ce moment, c'est sûrement la déprime hivernale. On sait pas trop. On s'inquiète pas. On prend du temps pour soi & on essaie de ralentir la vie parfois. Dès qu'on peut.
Alors on cuisine un curry de patates douces & Saint-Jacques avec du beurre de cacahuètes et plein de coriandre fraiche. Ca fait du bien !
Je l'ai réalisé dans mon Cook Processus KitchenAid !
Il vous faut
Pour deux personnes
- 8 à 10 noix de Saint-Jacques
- 2 à 3 grosses patates douces
- Un oignon blanc ou rouge
- 2 gousses d'ail
- 1 feuille de laurier
- Le jus d'un citron vert
- 1/2 litre de bouillon de légumes bio
- 25 cl de crème de coco
- 4 c à s de sauce de soja
- 1 c à c de purée de gingembre
- 2 c à s soupe de curry Madras (à doser selon le vôtre !)
- 2 c à s de beurre de cacahuètes type Dakatine
- Sel
- Poivre du moulin
- Huile d'olive
Placez la lame MultiBlade dans la cuve, puis ajoutez l’oignon, un peu de coriandre et l’ail.
Appuyez pendant 5 secondes sur le bouton Pulse.
Remplacez la lame MultiBlade par le mélangeur StirAssist et ajoutez les dés de patates douces. Ajoutez Un peu d'huile d'olive, sélectionnez Mijoter P7 et appuyez sur Start.
Quand le robot bipe, ajoutez le reste des ingrédients, appuyez sur Start et laissez mijoter !
J'ai volontairement saisi les Saint-Jacques à la poêle à part, le produit étant noble & ne supportant pas une cuisson de 40 minutes. Une minute de chaque côté dans un peu d'huile & beurre. Juste salez & poivrez.
Vérifiez l'assaisonnement du curry, versez dans des bols avec du riz si vous le souhaitez, déposez les Saint-Jacques sur le dessus & plein de coriandre fraiche !
8 Responses