Crumble de Tomates, Chèvre & Romarin

Je suis une fille qui boit du rouge. Toujours. J'ai beau avoir grandi sur une terre de vins blancs, on me croise souvent avec un verre de Médoc rouge à la main.
Le vin blanc, en règle générale, ce n'est pas ma came ... à l'exception de quelques appellations, comme un Entre-Deux-Mers.

Dans ma famille, on a toujours été très vins de Bordeaux. On a toujours su les accorder à toutes les saisons, toutes les occasions & tous les mets: un barbecue à l'été, un plateau de fromages à l'automne, des asperges au printemps, une viande en sauce en hiver.
La typicité de ces vins a toujours su se marier avec notre cuisine & j'ai toujours vu mon père offrir des vins de Bordeaux pour faire plaisir. En toute occasion.

La recette très estivale que je vous propose aujourd'hui, un crumble de tomates au chèvre & romarin, est à accorder avec un vin blanc sec de Bordeaux de l'AOC Entre-Deux-Mers, un vin doux et sec à la fois. Aux notes d'agrumes, de fleurs blanches & fruits exotiques.
C'est une recette fraiche et goûteuse, que vous pourrez déguster en plat familial, entrée ou même apéro dînatoire !
Vous êtes audacieux ? Ajoutez un peu de sucre roux aux tomates et à la pâte à crumble et servez le en dessert. Sisi !

Si vous cherchez d'autres idées mets et vins pour l'été, vous pouvez vous appuyer sur la EAT LISTE de l'été du Fooding !

CRUMBLE TOMATE CHEVRE ROMARIN BDX-2

Il vous faut 
Pour 4 verrines 

- 250 gr de tomates cerise 
- 2 échalotes 
- 2 c à s d'huile d'olive 
- 150 gr de fromage de chèvre frais, type bûche
- 4 brins de romarin frais 
- 50 gr de farine type T45
- 50 gr de beurre salé 
- Une pincée de fleur de sel 
- Poivre du moulin 

CRUMBLE TOMATE CHEVRE ROMARIN BDX-6

Coupez les tomates cerise en deux et videz les.
Hachez les échalotes. Ajoutez les aux tomates. Versez l'huile d'olive, salez & poivrez.
Ajoutez du romarin.

Préparez la pâte à crumble en mélangeant le beurre, la farine & le romarin.
Salez & poivrez.

Préchauffez le four à 180°. Dans des coupelles, versez du mélange tomates/échalotes. Déposez des tranches fines de chèvre par dessus, puis du crumble.
Enfournez pour 15 à 20 minutes à même température.

Accordez votre curable à un vin blanc de Bordeaux bien frais.

CRUMBLE TOMATE CHEVRE ROMARIN BDX-8

Track: Don't forget about me - Cloves 

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2 Responses

  1. Il est vraiment bien sympa ce crumble salé.
  2. tu me vends du rêve !! j'adore <3 Bisous, Cécile

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