Une jolie semaine, un beau périple.
Une casquette perdue, une descente en canoë qui aurait pu mal finir, une amie retrouvée au bout de 20 ans, peiner pour trouver un restaurant, voir des amis beaucoup trop loin, visiter de la famille après de longues années, photographier des bambous, des marchés et des petits cochons et rentrer avec 7 litres d'huile d'olive et 10 kilos de raisins noirs fraîchement cueillis ...
Vous verrez, ce crumble a une saveur automnale très douce. Le sucre des raisins se mélangent parfaitement à la force du Bleu de Gex et la noisette torréfiée apporte une note chaude et cosy au plat.
Pourquoi pas le proposer en dessert ?
Il vous faut
Pour deux personnes
- 2 belles grappes de raisins noirs
- 100 gr de Bleu de Gex
- Sel et poivre noir
Pour le crumble
- 50 gr de poudre de noisettes torréfiées
- 50 gr de beurre doux
- 50 gr de farine
Préparer votre crumble en mélangeant le beurre pommade, la farine et la poudre de noisette ensemble. Lorsque vous obtenez un sable plus ou moins grossier, réservez au réfrigérateur.
Nettoyez le raisin, coupez les grains en deux et ôtez les pépins. Placez les dans un plat beurré côté peau, déposez des dés de fromage, salez, poivrez et parsemez de crumble.
Enfournez pour 15 minutes à 180°, enfin passez 2-3 minutes au grill. Dégustez bien chaud avec une salade de mâche !
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