Les chouchou (appelées aussi Chayottes ou Christophines), on en trouve très peu de recettes sur la toile. A part en gratin, on aurait presque l'impression que ça ne se "cuisine" pas ! J'étais partie sur une idée de wok, transmise par le collègue qui m'a ramené ce chouchou ( issu de son jardin ) et finalement, en fouinant dans mon "meuble" à épices, je suis partie sur une tout autre chose !
Un petit crumble original et coloré, épicé ... qui m'a permis de m'entrainer un peu pour Soissons !
Il vous faut
Pour 2 personnes
- 1 chouchou vert
- 40 gr de beurre doux
- 20 gr de farine de noix de coco
- 20 gr de farine de riz semi complet
- 2 cuillères à soupe de noix de coco
- 1 cuillère à café de curry Madras
- 1 cuillère à café de citronnelle
- Sel et poivre noir du moulin
Pelez le chouchou, coupez le en deux, ôtez le noyau et détaillez le en petit dés. Précuisez le à la vapeur pour l'attendrir.
Dans un bol, mettez les ingrédients secs avec le beurre pommade et mélangez jusqu'à l'obtention d'un sable fin et friable.
Dans un plat huilé, versez les dés de chouchou, recouvrez de crumble et enfournez pour 10 à 12 minutes à 180°.
.
.
10 Responses