Une idée piochée dans le dernier Saveurs. Je me suis inspirée de la recette, je ne l'ai pas suivi à la lettre.
Une jolie manière d’accommoder les asperges ! Pleine saison, allons-y ... Le moment ou jamais de se faire plaisir.
- 600 gr de petites asperges blanches pelées
- 30 gr de Philadephia
Pour le crumble
- 80 gr de beurre demi-sel
- 50 gr de poudre de noisettes torréfiées
- 50 gr de farine
- Poivre noir
- 50 gr de mimolette vieille finement râpée
Pelez les asperges et lavez-les. Faites-les précuire à la vapeur pour les attendrir.
En parallèle, préparez la pâte à crumble, au robot ou à la main. Vous obtiendrez une pâte sableuse. Placez-la au congélateur le temps que les asperges cuisent. Préchauffez le four à 180°C.
Déposez une couche d'asperges dans chaque ramequin et déposez des noisettes de Philadelphia sur le dessus. Recouvrez de crumble et enfournez pour 20 minutes à 180°C.
Servez aussitôt avec une salade verte.
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