Le crumble fait partie de mes desserts préférés. Je le trouve réconfortant.
Il me restait des clémentines, vestiges d'une de mes dernières recettes sucrées, une salade d'agrumes aux fruits de la passion. J'ai donc décidé de parfumer mes pommes avec le jus de cet agrume et de la vanille pour apporter une note chaude et ronde.
Un bon goûter, à partager un dimanche après-midi avec une amie.
- 2 pommes
- Une noisette de beurre
- 2 c à s de miel liquide
- Une gousse de vanille
- Le jus d'une clémentine
Pour le crumble
- 40 gr de beurre doux
- 40 gr de farine
- 40 gr de sucre
- 40 gr de poudre d'amande
- Le zeste d'une clémentine
Dans un robot pétrin, mélangez tous les ingrédients de la pâte à crumble jusqu'à l'obtention d'un sable grossier. Laissez des gros morceaux, c'est meilleur !
Pelez et coupez vos pommes en dés. Dans une casserole, faites fondre le beurre, ajoutez les pommes, le miel, le jus de clémentine et la gousse de vanille fendue. Laissez compoter à feu doux une dizaine de minute et réservez.
Préchauffez votre four à 180°. Remplissez des petits caquelons de pommes. Parsemez de crumble et enfournez pour 12 minutes à même température.
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