Après une courte pause et quelques jours off dans une bulle, je crois que c'est le moment de vous souhaiter une excellente année 2014 ! Qu'elle soit gourmande et équilibrée.
Je débute cette année avec une recette très estivale, que l'on pourrait cataloguer comme hors saison, je vous l'accorde ! Mais pour ma défense, le pesto (et c'est même plutôt un pistou) est en bocal et bio. Je l'ai déniché lors de la foire européenne de Strasbourg. Il se conserve très bien au réfrigérateur. Je le recouvre d'huile d'olive pour ne pas qu'il s'abime.
- 2 crottins de chèvre
- Quelques cuillères à café de pesto
- 1 œuf battu
- 2 c à s de farine
- 4 c à s de chapelure
- Sel
- Poivre
- Huile neutre
- 2 poignées de roquette
- Quelques tomates cerise
- Basilic frais (facultatif)
- Huile d'olive
- Crème de balsamique (ou vinaigre balsamique)
Préparez vos assiettes avec la roquette, le basilic frais et les tomates cerise coupées en 4.
Coupez les chèvre en deux et creusez les légèrement à l'aide d'une petite cuillère ou d'une cuillère à pomme parisienne et fourrez les avec le pesto. Refermez bien.
Passez les dans la farine, l’œuf battu puis dans la chapelure.
Faites les dorer rapidement à la poêle dans un peu d'huile neutre.
Servez aussitôt après avoir salé et poivré. Arrosez d'un filet d'huile d'olive et de crème de balsamique.
Au départ, je pensais réaliser une sauce au pesto pour la roquette, mais au final ce cœur pesto était parfait !
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