Aujourd'hui, championnat local d'improvisation sur réfrigérateur "presque" vide ...
Ça vous arrive souvent aussi, je suppose ?
- Des tranches de pain de campagne
- Une boule de mozzarella
Pour le pesto de menthe
- Un gros bouquet de menthe fraîche
- Une poignée de pignons
- Une poignée de pistaches non salées
- 10 cl d'huile d'olive
- 50 gr de parmesan
- Une cuillère à soupe de crème de balsamique
- Sel
- Poivre noir du moulin
Pour la purée de petits pois
- Une noix de beurre
- 200 gr de petits pois cuits, écrasés
- Une échalote
- Sel
- Poivre noir du moulin
Préparez le pesto de menthe en mixant finement tous les ingrédients ensemble. Placez au réfrigérateur.
Faites cuire les petits pois avec l'échalote. Écrasez grossièrement avec le beurre. Salez et poivrez.
Découpez la mozzarella égouttée en tranches fines.
Préchauffez le four à 200°C.
Tartinez les tranches de pain de campagne de purée de petits pois, ajoutez les tranches de mozzarella. Enfournez pour 10 minutes. Passez quelques minutes au grill si nécessaire.
Au moment de servir, nappez de pesto de menthe et de feuilles de menthe fraîche.
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